2007年01月29日

極旨デミグラスハンバーグまん 1月30日(火)発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、ファミリーマートオリジナル中華まん「極旨デミグラスハンバーグまん(税込価格150円)」を、1月30日(火)より発売いたします。

■新発売!極旨デミグラスハンバーグまん

ファミリーマートのオリジナル中華まん「極旨デミグラスハンバーグまん」はおいしいデミグラスソースを食べていただこうと開発しました。炒めた玉ねぎやワインなど本格的な材料と工程で作り上げました。もっちりしっとりした生地の中華まんです。

今回、1月30日(火)から2月5日(月)までの一週間、通常価格150円(税込)を10円引きの140円(税込)で販売いたします。

■ファミリーマートのファストフード「できたてファミマキッチン」

ファミリーマートのファストフードは、地域性が豊かでヘルシーな「つゆだくおでん」、そして看板商品であるフライドチキンなどの「フライヤー商品」、そしてバラエティ豊富な「中華まん」、と、今やファミリーマートの人気商品として成長し続けています。

昨年秋、ファストフードの新たなブランド「できたてファミマキッチン」を立ち上げ、ファミリーマートのファストフードの“商品力”に“ブランド力”を加えることで、ファストフードの販売力の強化を目指しております。

ファミリーマートは、本年25周年を迎え、『ずっと、あなたと、コンビに、ファミリーマート』をスローガンに、お客様に『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指しております。今後も“ファミリーマートらしい”魅力ある商品販売や企画を実施してまいります。

極旨デミグラスハンバーグまん

商品名:「極旨デミグラスハンバーグまん」
 価 格:税込価格150円
 内 容:
炒め玉ねぎやワインなど、本格的な材料と
工程で作り上げたデミグラスソースが
たっぷりのハンバーグが入った中華まんです。

ニュースリリース2007年