2007年03月01日

子会社の商号変更及び新たな事業の開始のお知らせ

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)の100%子会社である株式会社江洋商事(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:南本権治郎)は、2007年3月1日(火)を持ちまして下記の通り商号変更及び、新たな事業を開始いたしますので、ご連絡申し上げます。

【商号の変更について】

1.新商号
  株式会社ファミマ・リテール・サービス
2.変更の理由
  加盟店及びファミリーマートへのサポート業務を中心に専門性を追求し、生産性の高い業務の提供を一層強化をすると共に、ファミリーマートグループとしてのイメージ統一を図るため、「ファミマ・リテール・サービス」とする。
3.新商号実施日
  2007年3月1日
(新商号ロゴ)

【新たな事業の開始について】

1.新たな事業の内容
  (1)保険代理店業務  (2)加盟店共済保険業務  (3)直営店管理業務の一部
2.新たな事業の開始理由
  加盟店及びファミリーマートのサポート業務を担うことが、株式会社ファミマ・リテール・サービスの事業領域であり、そのサービスの一層の充実と拡大を図るため。
3.新たな事業の開始年月日
  2007年3月1日

【株式会社ファミマ・リテール・サービス概要】

商    号 :株式会社ファミマ・リテール・サービス
本社所在地 :東京都豊島区東池袋3−1−1 サンシャイン60 17階(※1)
代  表  者 :代表取締役社長南本権治郎(※2)
主な事業内容:・店舗会計代行業務 ・棚卸業務 ・店舗清掃業務
       (新規)
       ・保険代理店業務  ・加盟店共済保険業務 ・直営店管理業務の一部

(※1)本社所在地の変更はございません。
(※2)なお、5月開催予定の株式会社ファミマ・リテール・サービスの株主総会後、同社代表取締役社長には現取締役の池田正洋氏が就任予定です。

ニュースリリース2007年