2007年03月07日

「スイーツ+(プラス)」の新しい焼き菓子シリーズ
「スイーツ+ バランスケーキ」発売!
おいしいだけではなくカラダにも嬉しい

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、スイーツのオリジナルブランド「スイーツ+(プラス)」から、各種栄養成分が摂取できる新しい焼き菓子シリーズ「バランスケーキ」3アイテムを、2007年3月13日(火)※から、全国のファミリーマート約6,900店舗で発売いたします。※地区によって発売日が異なります。
 ファミリーマートでは、健康志向が高まる中、お客様に新たな食シーンを提案するために、デザートのブランド「スイーツ+」に、健康志向を取り入れた新たな焼き菓子「バランスケーキ」の商品開発を進めてまいりました。
 今回発売する商品は、カルシウム200mgが配合された「ミルクパウンドケーキ」(税込価格105円)、β−カロチン1820μgが配合された「キャロットパウンドケーキ」(税込価格105円)、鉄分1.54mgが配合された「ほうれん草&レモンパウンドケーキ」(税込価格105円)の3アイテムです。
 食べるだけで簡単に栄養補給ができる機能性をプラスした商品でありながら、スイーツとしても美味しく召し上がっていただけます。

ファミリーマートは、『ずっと、あなたと、コンビに、ファミリーマート』をスローガンに、お客様に『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指しております。今後も、ファミリーマートらしい商品を開発してまいります。

<商品説明>

商品名 価格 商品説明
ミルクパウンドケーキ105円 ミルク風味に仕立てたほんのり甘いパウンドケーキにカルシウムをプラスしました。1日に必要なカルシウムの約3分の1を摂取できます。
キャロットパウンドケーキ105円 にんじんペーストを練りこんだほんのり甘いパウンドケーキにβ−カロチンをプラスしました。
ほうれん草&レモンパウンドケーキ105円 ほうれん草を練りこんだパウンドケーキにレモンを加え、食べやすく仕上げ、鉄分をプラスしました。

※沖縄県は、税込価格116円。
※発売日
3月13日(火)発売地区
(東北地区、関東地区、静岡県)
3月20日(火)発売地区