2007年04月02日
開店

オフィスワーカーに快適で便利な空間を提供します
「ファミマ!!ミッドタウン店」開店!

サテライト店舗2店も開店予定

株式会社ファミリーマート(本社 東京都豊島区)は、新しい六本木の顔「東京ミッドタウン」に、ビル内に入居するオフィスの就業者向けの「ファミマ!!ミッドタウン店」(東京都港区赤坂9丁目 東京ミッドタウン タワー棟内 3階)を3月28日(水)に開店しました。また、サテライト店舗2店舗を4月19日(木)開店予定で出店いたします。同店の開店で、ファミマ!!店舗は9店舗となります。

■ 落ち着いた空間演出で多忙なオフィスワーカーがホッとできる「ファミマ!!」。

「ファミマ!!ミッドタウン店」は、東京ミッドタウン内で働くオフィスワーカーの皆様をサポートするコンビニエンスストアとして出店いたします。
 オフィスビル内店舗は、繰り返しご来店いただけるお客様が路面店舗と比較して非常に多く見込まれます。そのため同店は、毎日ご利用いただく店舗として、店舗内装をブラウン系で統一、床はウォールナットのフローリング敷きを採用、さらに商品陳列棚にも木目をふんだんに使うなど、全体的に落ち着いた店舗デザインとすることで、多忙なオフィスワーカーの皆様がご来店いただいた時に“ホッ”と感じるような空間を作り上げました。

■お買い物が楽しくなる「ファミマ!!」ならではの品揃え。

「ファミマ!!」は、通常のコンビニエンスストアの機能により、オフィスワーカーの皆様のニーズにお応えすることはもちろん、日々のお買い物を楽しんでいただくために、見ているだけでも楽しい輸入文具や雑貨、プレミアム感溢れる「ファミマ!!」オリジナルサンドイッチ、各国のミネラルウォーター、人気有名店の商品の販売など、通常のファミリーマートには無い「ファミマ!!」ならではの商品を取り揃えております。
 このように、「ファミマ!!」は、店舗デザインや品揃えの両面から、毎日繰り返しご来店いただくお客様にとって、便利なだけではなく快適なリラックススポットとしてもご利用いただけるもとと考えております。

■21階・33階にはサテライト店舗の「ファミリーマート」を出店

東京ミッドタウンの21階と33階は、中層部と高層部のビルエレベーターの乗換階にあたり
ます。その21階と31階にそれぞれサテライト店舗として「ファミリーマート」を出店いたします。開店は4月19日(木)を予定しております。

ファミリーマートでは、今後もオフィスビルを中心とした特定施設内において「ファミマ!!」店舗を展開し、新しいオフィスライフを提案してまいります。

1)店舗概要
店  名 : ファミマ!!ミッドタウン店
所 在 地 : 東京都港区赤坂9丁目7番1号 東京ミッドタウン タワー棟内 3階
開  店 : 2007年3月28日(水)午前7時
営業時間 : 7:00〜23:00
売場面積 : 売場面積:149.26平方メートル
店舗面積 : 店舗面積:188.40平方メートル

(サテライト店舗)
所 在 地 : 東京都港区赤坂9丁目7番1号 東京ミッドタウン タワー棟内 21階
開  店 : 2007年4月19日(木)午前8時
営業時間 : 8:00〜20:00
売場面積 : 売場面積:46.73平方メートル
店舗面積 : 店舗面積:54.85平方メートル

所 在 地 : 東京都港区赤坂9丁目7番1号 東京ミッドタウン タワー棟内 33階
開  店 : 2007年4月19日(木)午前8時
営業時間 : 8:00〜20:00
売場面積 : 売場面積:46.73平方メートル
店舗面積 : 店舗面積:54.85平方メートル

2)「ファミマ!!」の代表的な商品 (価格はすべて税込)

● 淹れたてのコーヒーを楽しむ。コーヒーサーバーを設置
「ファミマ!!」のコーヒーは 環境に優しい栽培方法で育てられたコーヒー豆のみを厳選。コーヒー専門店でも使用されているエスプレッソマシーンで、その場で一杯ずつ豆から挽き・抽出する薫り高い本格エスプレッソコーヒーです。またアイスメニュ—も同様に一杯ずつ豆から挽き・抽出しますのでホットメニュー同様コーヒー本来の薫り・味をご堪能いただけます。(全5種類)
ホット:○ブレンド180円 ○カプチーノ180円 ○カフェラテ180円
アイス:○アイスコーヒー210円 ○アイスカフェラテ210円

●「ファミマ!!」で楽しむ「SOUP!!」
「SOUP!!」のブランドロゴを用いた専用カップで、これまでのコンビニエンスストアのイメージを覆す本格的な入れたてのスープを、忙しい朝やランチタイムなどに手軽にお楽しみいただけます。(全5種類を日替わりで3種類づつ販売)
(ホタテとコーンのチャウダー300円、枝豆のグリーンポタージュ300円 など)

●「ファミマ!!」オリジナルのサンドイッチ
具材だけではなくパッケージデザインまでこだわった「ファミマ!!」オリジナルのサンドイッチを販売いたします(240円〜)。

●世界各国のミネラルウォーターを豊富に品揃え
ヨーロッパを中心とした世界各国のミネラルウォーターを約20種類ご用意しております。こだわりのミネラルウォーターも「ファミマ!!」でお買い求めできます。

●「ファミマ!!セレクト」として楽しい輸入文具、雑貨、菓子などを品揃え
「ファミマ!!」が厳選した、楽しさあふれる商品を「ファミマ!!セレクト」として販売します。デザイン性の高い輸入文具や、人気のステーショナリーメーカー「デルフォニックス」や「ハイタイド」などのオリジナル商品約200種類を品揃えし、ビジネスライフに楽しさを提供してまいります。

●「ファミマ!!」ブランド商品も販売
オリジナルブランドとして「ファミマ!!」ロゴを使用した商品を販売いたします。ハンドタオルやマウスパッドなど日々の生活をお手伝いするこだわりの商品です。
(マウスパッド650円 など7種類)

3)その他の「ファミマ!!」店舗

(1)「ファミマ!!なんばパークス店」(大阪府大阪市)  2003年10月1日開店
(2)「ファミマ!!恵比寿ガーデンプレイス店」(東京都渋谷区)  2004年6月30日開店