2007年06月22日

すっきりとしたアップルフレーバーの炭酸飲料
「カナダドライ クリア・アップルソーダ」
ファミリーマート限定発売

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、コカ・コーラ社の人気ブランド「カナダドライ」より、すっきりとしたアップルフレーバーの大人向け炭酸飲料「カナダドライ クリア・アップルソーダ」(容量:500ml/税込価格147円)を、2007年6月26日(火)から、全国のファミリーマート約7,000店舗限定で発売いたします。

■夏にぴったりの爽快感が楽しめます

「カナダドライ クリア・アップルソーダ」は、ほどよい甘みの中にもしっかりとした酸味があり、シャープな炭酸の爽快感が楽しめる、アップルフレーバーの大人向け炭酸飲料です。容器には、夏の炭酸飲料にふさわしい、清涼感溢れるボトル缶を使用し、パッケージは、アップルの赤を基調とし、炭酸の刺激と爽快さを感じさせる水泡を大胆にあしらったデザインといたしました。
また、製品名とブランドロゴに黒を使用し、整然と表記することで、大人らしい落ち着いた雰囲気を添えています。

「カナダドライ クリア・アップルソーダ」は、ひとときのリラックスタイムに、より洗練された非日常的な空間を演出します。炭酸飲料の需要が高まる夏シーズンに向けて、ファミリーマートの主要客層である20代から30代の男女を中心に訴求してまいります。

ファミリーマートは、『あなたと、コンビに、ファミリーマート』をスローガンに、お客様に『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指しております。今後も、他チェーンにはないファミリーマートらしい商品を開発してまいります。

■製 品 名 : カナダドライ クリア・アップルソーダ
■品  名 : 炭酸飲料
■原材料名 : 果糖ぶどう糖液糖、香料、酸味料、保存料(安息香酸Na)
■カロリー : 44kcal/100ml