2007年08月30日

話題の映画「HERO」とタイアップ!
オリジナル商品9月7日(金)発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、9月8日(土)に公開の話題の映画「HERO」(製作:フジテレビジョン・東宝・J-dream・FNS27社/主演:木村拓哉)とタイアップしたオリジナル商品を9月7日(金)から9月24日(月)まで、全国のファミリーマート店舗約7,000店で販売いたします。

<映画「HERO」概要>

映画名 : 「HERO」
監 督 : 鈴木雅之
出演者 : 木村拓哉、松たか子
      大塚寧々、阿部寛、勝村政信、小日向文世、八嶋智人、角野卓造、児玉清、他
公開日 : 2007年9月8日(土)
配 給 : 東宝

2001年に放送された木村拓哉主演の大ヒットドラマ「HERO」(フジテレビ系列)。世帯視聴率が全エピソード30%を超える驚異的な数字を打ち出しました。また、ドラマシリーズのその後を描いた2006年7月放送のテレビスペシャルでは、視聴率30.9%という高い数字をたたき出し、歳月を経てなお、その人気ぶりが証明されました。
 そして、今回、この伝説の超人気ドラマが遂にスクリーンに登場!

■映画「HERO」にちなんだファミリーマートオリジナル商品を発売!

今回、9月8日の映画公開日にあわせて、映画「HERO」の舞台として登場する「韓国」をキーワードとした商品を発売いたします。
 ガーリックライスを使用した「豚カルビ焼肉おむすび」(税込価格168円)や、キムチとチーズを組み合わせた「豚キムチーズ丼」(税込価格500円)の2アイテム。
その他にも、「HERO」のロゴが入ったファミリーマートオリジナルティッシュ「スコッティ・カシミヤ(HERO)」(税込価格236円)を発売いたします。
 また、オリジナルネックストラップが付いた映画前売券もファミリーマート店頭にて好評発売中です。(※数量限定の為、予定数終了次第、販売終了)

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンのもと、お客様に「気軽にこころの豊さ」を提供するコンビニエンスストアを目指しております。今後も、お客さまの期待を超える商品企画を実施してまいります。

HERO韓国風豚カルビ焼肉

商品名 :HERO韓国風豚カルビ焼肉
価 格 :168円(税込)
商品説明:主人公のパワフルさ、舞台となった「韓国」をキーワードとしたおむすびです。ビタミンB1を豊富に含む豚肉を唐辛子パワーのコチュジャンで味付けし炒めた豚カルビをガーリックライスでサンドしました。

HERO豚キムチーズ丼

商品名 :HERO豚キムチーズ丼
価 格 :500円(税込)
商品説明:映画の舞台として登場する韓国をテーマに広く親しまれているコチュジャンを効かせ辛口に仕上げた豚キムチにとろけるチーズを加えました。
ごはんには麦飯を入れ、栄養バランスにも配慮した丼です。

スコッティ・カシミヤ(HERO)

商品名 :スコッティ・カシミヤ(HERO)
価 格 :236円(税込)
商品説明:映画「HERO」のロゴをあしらったボックスティッシュです。

ニュースリリース2007年