2007年09月20日

男のための、スタミナ満点の野菜飲料
「おとなの野菜 For MEN」
ファミリーマートオリジナル

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、株式会社伊藤園(本社:東京都渋谷区)と共同開発で、健康を気遣う男性層をメインターゲットとした野菜飲料「おとなの野菜 For MEN」(税込価格105円)を、2007年9月25日(火)より、全国のファミリーマート約7,000店舗で発売いたします。

■30〜40代の男性層に特化した野菜飲料

現在、一般的に販売されている200mlタイプの野菜飲料は、手軽に野菜の栄養を摂取できることから、健康を気遣う30〜40代の男性層の購買が最も多く見られます。
 そこで、ファミリーマートでは、この野菜飲料の購入比率の高い30〜40代の男性層をメインターゲットとした野菜飲料をファミリーマートオリジナルで発売することといたしました。

■スタミナ満点のゴーヤ、オクラなどの野菜を配合

「おとなの野菜 For MEN」(税込価格105円)は、野菜飲料では定番食材であるにんじん、トマト等の他に、ゴーヤ、オクラ、にんにく、生姜、ほうれん草といったスタミナ系の野菜を配合しております。これらの野菜に、レモン、白ぶどう等の果汁を加えることで、すっきりと飲みやすく仕立てました。
また、砂糖・食塩無添加、野菜汁50%・果汁50%のため、糖分や塩分が気になる方でも、安心して野菜や果物の栄養を取り入れていただけます。

ファミリーマートは、『あなたと、コンビに、ファミリーマート』をスローガンに、お客様に『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指しております。今後も、他チェーンにはないファミリーマートらしい商品を開発してまいります。

<商品説明>

おとなの野菜 For MEN

商品名:「おとなの野菜 For MEN」
価 格:105円(税込)
容 量:200ml
内 容:ゴーヤ、オクラ、にんにく等のスタミナ系の野菜を配合した30〜40代男性向け野菜飲料。
     (砂糖・食塩無添加、野菜汁50%・果汁50%)

ニュースリリース2007年