2007年09月21日

ファミリーマートに温かいファストフードスイーツ続々登場!
「アップルパイ」「抹茶クリームまん」発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、ファミリーマートオリジナルファストフード「アップルパイ(税込価格100円)」と「抹茶クリームまん(税込価格80円)」を、9月25日(火)より全国のファミリーマート約6,800店舗で発売いたします。 (※沖縄県除く)

■できたてファミマキッチン・フライヤー商品初のスイーツ系商品「アップルパイ」です!

この商品は、パイ生地と中具の比率を5:5にした贅沢なアップルパイです。果肉入りのりんごソースにシナモンをアクセントに加えました。店舗で専用網を用い、油で揚げることにより、パイ生地を香ばしくパリパリに焼き揚げることが出来るため、温かくサクサクの食感をお楽しみいただけます。

■アップルパイは発売1週間、さらにお得です!

9月25日(火)から10月1日(月)までの1週間、通常税込価格100円のところ、10円引きの90円(税込)にて販売いたします。さらに、ファミマカードをレジにてご提示いただくと20円引きの80円(税込)にてお買い求めいただけます。非常にお買い得な期間になりますので、是非この発売1週間にお買い求めいただき、ご賞味ください。

■中華まんにもスイーツ系「抹茶クリームまん」登場!

秋の訪れとともに中華まんのシーズンも到来いたします。従来の肉系の中華まん以外に、今年はシーズン当初に定番商品以外で、低価格スイーツ系の「抹茶クリームまん」を品揃えすることで、低年齢層・女性層の早期需要を掘り起こしてまいります。
 中具には、宇治抹茶のクリームとカスタードクリームの2種類のクリームをバランス良く注入し、温かく甘いスイーツ風の中華まんです。

■ファミリーマートのファストフード「できたてファミマキッチン」

ファミリーマートのファストフードは、看板商品であるフライドチキンなどの「フライヤー商品」、地域性が豊かでヘルシーな「つゆだくおでん」、そしてバラエティ豊富な「中華まん」、と、今やファミリーマートの人気商品として成長し続けています。

昨年秋、ファストフードの新たなブランド「できたてファミマキッチン」を立ち上げ、ファミリーマートのファストフードの“商品力”に“ブランド力”を加えることで、ファストフードの販売力の強化を目指しておりました。できたてファミマキッチンも2年目を迎え、これまでのフライドチキンに代表されるスナック系の品揃えに加えて、今回の「アップルパイ」「抹茶クリームまん」のようなスイーツ系の品揃えも増やしてまいります。

ファミリーマートは、『あなたと、コンビに、ファミリーマート』をスローガンに、お客様に『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指しております。今後も“ファミリーマートらしい”魅力ある商品を積極的に展開してまいります。

(商品情報)

アップルパイ