2007年12月18日

香川県内のファミリーマートで
百十四銀行のATMサービスを開始

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、百十四銀行と提携し、2008年1月7日(月)より、ファミリーマートが設置する銀行ATMでの百十四銀行のATMサービスを開始いたします。ファミリーマートが設置する銀行ATMは、株式会社イーネット(本社:東京都中央区/代表取締役社長 池田和夫)が運営しております。

なお2006年11月より香川県内のファミリーマート全店舗に、イーネットATMが設置されており、既にサービスを実施しております。
今回新たに提携する百十四銀行ATMサービスは、2008年1月7日(月)7:00よりご利用可能となります。また、今回の提携に伴い、香川県内に設置のイーネットATMについては、百十四銀行の管理となります。

イーネットATMでは、イーネット提携銀行(36行)のカードをお持ちのお客様は、最大24時間の入出金、残高照会、カード振込み等のサービスをご利用する事ができます(サービス内容、時間、手数料等は、各提携行により異なります)。
 また地元の金融機関をはじめとする、MICS提携金融機関(信金、労金、農協、ゆうちょ等を含む)のお客様につきましても、カード出金と残高照会がご利用になれます。
 MICS提携金融機関のサービス時間は、平日8:00〜21:00、土・日・祝日は9:00〜17:00までとなっております。

ファミリーマートでは、11月30日現在34都道府県で5,266台の銀行ATMを設置しております。

今後もファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンの元、お客様に「気軽にこころの豊さ」を提供し、地域の皆様の利便性向上に努めてまいります。

ニュースリリース2007年