株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:上田準二、以下 ファミリーマート)と株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:南場智子、以下 DeNA)は、有名パティシエ監修によるスイーツを共同で開発し、2007年5月より、年間を通じて全国のファミリーマート店頭(約7,000店舗)にて販売しております。売り上げも好調で、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
今回、第8弾として、「メゾン・ド・プティ・フール」西野シェフと「パティスリーISOZAKI」磯崎シェフ監修スイーツを12月28日(金)より販売開始いたします。
今回もDeNAが運営するオークション&ショッピングサイト「ビッダーズ」の「お取り寄せスイーツ(URL: http://www.bidders.co.jp/sweets)」コーナーにて、パティシエの紹介、スイーツ開発の裏話などが閲覧できます。また、ネット上のアンケートを通して、お客様の感想・要望を受ける窓口を設けております。
また、ファミリーマート店頭にて該当商品を購入し、店内POP、レシートに記載されているURLから「ビッダーズ」にアクセスし、アンケートに答えると毎月抽選で50名様に有名パティシエの作ったオリジナルケーキをプレゼントいたします。
商品名:赤のムース(カシス) メゾン・ド・プティ・フール 西野シェフ
税込価格:320円
商品特徴:酸味と甘味を効かせた濃厚なカシスムースにババロアを忍ばせ、カシスソースと苺を飾った見た目にも華やかな商品です。
商品名:ホワイトチョコ&ストロベリー パティスリーISOZAKI 磯崎シェフ
税込価格:290円
商品特徴:濃厚でコクのあるホワイトチョコで仕立てた甘いムースと酸味を効かせた苺ムースを組合せ、苺ソースで仕上げました。
◇東京西馬込 メゾン・ド・プティ・フール:西野 之朗(ニシノ ユキオ)シェフ
「コロンバン」に勤務後、フランス菓子の名店「オーボンヴュータン」のオープニングスタッフに。その後、1983年に渡仏し「メゾン・ド・ロイ」、「アンチュール」などで修行後帰国。1990年に「メゾン・ド・プティ・フール」を開店。
◇東京日本橋 パティスリーISOZAKI:磯崎 賢博(イソザキ ヨシヒロ)シェフ
銀座「三笠会館」、銀座「和光・ルショワ」、パリ「D・アディ」、ルクセンブルグ「オーバーワイス」を経て、2001年「スィートサンクチュアリー・ISO」オープンよりシェフパティシエに就任。
現在は、個人店のパティスリー・アドバイザーや、企業の商品プロデュースを手がけるスィーツ・コンサルタントなど、多方面で活躍中。2006年、「パティスリーISOZAKI」オープン。
以上