2008年01月11日

【九州地区限定】
「味噌バタークリームスパゲティ」発売!
大分県のフンドーキン醤油(株)の味噌と、熊本県産の牛乳を使用

株式会社ファミリーマート( 本社 東京都豊島区)は、九州産の食材を使用した「味噌バタークリームパスタ」(税込価格390円)を、1月15日(火)より九州地区のファミリーマート店舗約600店で発売いたします。(宮崎県・鹿児島県を除く)

■九州で馴染み深い味を九州限定発売

このたびファミリーマートでは、寒い季節に伸長する味噌味の商品を展開いたします。味噌には、九州で消費量が高く、九州の皆様に馴染みの深い、フンドーキン醤油(株)の「生きてる無添加味噌」を使用し、さらに、滑らかでコクのある、“熊本県産の大阿蘇牛乳”をあわせることで、より一層の味わい深い商品に仕立てました。九州地区のお客さまに、寒い季節にぴったりな九州の地元ならでの味を、気軽に楽しんでいただくことができます。

[味噌バタークリーム スパゲティ] 390円

【商品名】
味噌バタークリーム スパゲティ
【税込価格】
【商品説明】
フンドーキンの味噌「生きてる無添加味噌」と大阿蘇牛乳を使用した冬向けのクリームパスタです。素揚げしたジャガイモ、ほうれん草、しめじ、コーンを合わせ彩り良く仕立てました。

■ファミリーマートでは“リージョナルマーケティング”を推進しております

ファミリーマートでは、商品政策の一つの柱として“リージョナルマーケティング”を推進しております。今までも地元の味付けやメニューづくりに取り組んでまいりましたが、本年度は、さらに“地産地消”に取り組むことで、地域での関わりをより深めていきたいと考えております。ファミリーマートは、お客さまに『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指し、お客さまの「こころに響く」という考えをベースに、今後も魅力ある地域に密着した商品を提供してまいります。
ファミリーマートは、お客さまに『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指し、お客様の「こころに響く」という考えをベースに、今後も魅力ある商品を提供してまいります。

ニュースリリース2008年