2008年01月21日

ファミリーマート × DeNA
有名パティシエたちが監修したスイーツ第9弾!
1月25日(金)より全国のファミリーマートで発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:上田準二、以下 ファミリーマート)と株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:南場智子、以下 DeNA)は、有名パティシエ監修によるスイーツを共同で開発し、2007年5月より、年間を通じて全国のファミリーマート店頭(約7,100店舗)にて販売しております。

今回、第9弾として、「メゾン・ド・プティ・フール」西野シェフと「パティスリーISOZAKI」磯崎シェフ監修スイーツを1月25日(金)より販売開始いたします。両シェフには、第8弾でも監修していただいており、お客様より大変ご好評いただいております。
また、今回は、焼き菓子も、両シェフにそれぞれ1アイテムずつ監修していただきました。

今回もDeNAが運営するオークション&ショッピングサイト「ビッダーズ」の「お取り寄せスイーツ(URL:http://www.bidders.co.jp/sweets )」コーナーにて、パティシエの紹介、スイーツ開発の裏話などが閲覧できます。また、ネット上のアンケートを通して、お客様の感想・要望を受ける窓口を設けております。
 また、ファミリーマート店頭にて該当商品を購入し、店内POP、レシートに記載されているURLから「ビッダーズ」にアクセスし、アンケートに答えると毎月抽選で50名様に有名パティシエの作ったオリジナルケーキをプレゼントいたします。

■第9弾スイーツ

【販売期間】1月25日(金)〜2月21日(木)

[濃厚ショコラのブリュレ] 280円

濃厚ショコラのブリュレ
メゾン・ド・プティ・フール: 西野シェフ
【税込価格】
【商品特長】
フランス「オペラ社」の苦味のあるミルクチョコレートを使用したチョコクリームと、小ぶりで酸味が強く、さわやかな香りが特徴のグリオットチェリーを使用したチェリーソースを、ビターに仕上げた濃厚なショコラブリュレの上に飾りました。素材にこだわり、ショコラの深みと、チェリーの甘酸っぱい酸味が特徴のスイーツです。ショコラブリュレ・チェリーソース・チョコホイップクリームの3種の味をお楽しみ頂ける商品です。

[ショコラのバナナソース添え] 270円

ショコラのバナナソース添え
パティスリーISOZAKI: 磯崎シェフ
【税込価格】
【商品特長】

【販売期間】1月29日(火)〜2月25日(月)

[ココランジュ]

ココランジュ
メゾン・ド・プティ・フール: 西野シェフ
【商品特長】
バターとハチミツをふんだんに使用した風味豊かでしっとりとした生地に、オレンジピールの酸味をプラスし、さらにココナッツを加えることで、ざくざくした食感が楽しめます。1個当たりのサイズも食べ易く小ぶりにし、2個入りにしました。

[ケークショコラオランジュ]

ケークショコラオランジュ
パティスリーISOZAKI: 磯崎シェフ
【内容】
チョコレートをたっぷり使用したケーキの生地にチョコレートと相性の良い甘酸っぱいオレンジピールをプラス。またアーモンドプードル(アーモンドを粉状にしたもの)、バターを使用することで風味豊かな生地に仕上げました。

■ 第9弾パティシエ紹介

◇東京都大田区 メゾン・ド・プティ・フール:西野 之朗(ニシノ ユキオ)シェフ
 「コロンバン」に勤務後、フランス菓子の名店「オーボンヴュータン」のオープニングスタッフに。その後、1983年に渡仏し「メゾン・ド・ロイ」、「アンチュール」などで修行後帰国。1990年に「メゾン・ド・プティ・フール」を開店。

◇東京都日本橋 パティスリーISOZAKI:磯崎 賢博(イソザキ ヨシヒロ)シェフ
銀座「三笠会館」、銀座「和光・ルショワ」、パリ「D・アディ」、ルクセンブルグ「オーバーワイス」を経て、2001年「スィートサンクチュアリー・ISO」オープンよりシェフパティシエに就任。
現在は、個人店のパティスリー・アドバイザーや、企業の商品プロデュースを手がけるスィーツ・コンサルタントなど、多方面で活躍中。2006年、「パティスリーISOZAKI」オープン。

ニュースリリース2008年