2008年02月20日
開店

「アパヴィラホテル仙台駅五橋」内にファミリーマートがオープン!
「ファミリーマート仙台アパホテル店」
本日 2月20日(水)開店

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、アパホテル株式会社(本社:東京都港区)が経営する「アパヴィラホテル仙台駅五橋」内に『ファミリーマート仙台アパホテル店』(宮城県仙台市若林区五橋三丁目1−1)を、2月20日(水)に開店いたします。

■ ホテル宿泊客の利便性が向上します

アパホテルは、全国各地に全64館・全16,120室(建築、設計中含む)を展開しております。今回のアパヴィラホテル仙台駅五橋(東北地区最大級の610室)の開業と同時に、「ファミリーマート仙台アパホテル店」をオープンいたします。ホテル宿泊者の方々の利便性を鑑み、ワイシャツ・ネクタイや下着類の品揃えを充実させております。急な出張等でもご安心いただけます。また、夜食や朝食需要に対応すべく軽食類も充実させてまいります。

■ ホテル宿泊客以外の方にもご利用いただけます

このたびの店舗は、JR仙台駅より徒歩8分、地下鉄南北線五橋駅より徒歩2分と駅からのアクセスが便利な場所にあり、建物の1階に位置し歩道に面しているため、ホテル宿泊者以外の方でも、通常の路面店同様にご利用いただけます。また、店内は都市空間と調和した落ち着きのあるデザインを採用し、内装はブラウン系でお客様に心地よさと豊かな気持ちを感じていただけるような雰囲気にしております。

■ニューマーケットへ積極的に出店

ファミリーマートは、同店のようなホテル内店舗のほか、オフィスビル・学校・病院・高速道路のサービスエリアなど、多種多様なニューマーケットへ積極的に進出しております。今後もファミリーマートは、既成概念にとらわれないニューマーケットへの出店を進め、お客さまの利便性をより一層向上させてまいります。

ファミリーマートは、『あなたと、コンビに、ファミリーマート』をスローガンに、お客様に『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指しております。

<店舗概要>

店  名 : ファミリーマート仙台アパホテル店