2008年03月05日

ファミリーマートオリジナル“三ツ星パスタ”
水菜を使った『和パスタ』
3月11日(火)発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、ファミリーマートオリジナルパスタブランド“三ツ星パスタ”から「フレッシュ水菜とあさりの和風パスタ」、「フレッシュ水菜と明太子のパスタ」を3月11日(火)より発売いたします。

■ファミリーマートの三ツ星パスタ

“三ツ星パスタ”はファミリーマートのパスタブランドとして、「麺のおいしさ」、「本場素材の味覚」、「選ぶ楽しさのあるメニュー」という3つのセールスポイントに基づき、お客様に「手軽に本格感が楽しめる商品」として昨年デビューしました。
 ファミリーマートは、“三ツ星パスタ”を、ファミリーマートを代表する“カテゴリー”として位置付け、年間を通して積極的に商品開発、販促活動を進めてまいりました。今年度においても引き続き、積極的に展開してまいります。

■フレッシュ水菜を使った和風パスタ!

今回発売するのは、水菜が入ったパスタ2アイテムです。
 ぷちぷちした食感のよい北海道産たらこを使用した明太子ソースの「フレッシュ水菜と明太子のパスタ」430円(税込)、あさりの旨みのあるパスタに風味のよい国産しめじ入りソテーなどを盛り付けた「フレッシュ水菜とあさりの和風パスタ」430円(税込)です。

■オトクな価格でお試しいただけます

また、3月11日(火)から3月17日(月)まで、30円引き、ファミマTカード・ファミマカード会員は、100円引きでご提供いたします。
ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」をスローガンにしております。
お客さまの気持ちにさらに近づくために、常に「あなたの家族になりたい」という気持ちをもって、「ファミリーマートらしさ」を追求して参ります。

商品名:フレッシュ水菜と明太子のパスタ
価 格:430円(税込)
内 容:
ぷちぷちした食感のよい北海道産たらこを使用した明太子のパスタです。北海道産バター、フレッシュな水菜を入れました。

商品名:フレッシュ水菜とあさりの和風パスタ
価 格:430円(税込)
内 容:
あさりの旨みのあるパスタに、風味食感のよい国産しめじ入りきのこソテー、あさりソテーを盛り付け、フレッシュな水菜を入れました。

ニュースリリース2008年