2008年05月08日

“カルビー”のスナック菓子と
コラボレーションしたおむすび3アイテムを発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、カルビー株式会社(本社:東京都北区)が販売している人気のスナック菓子とコラボレーションした、話題性のあるおむすび3アイテムを、2008年5月13日(火)から6月9日(月)までの期間限定で、全国のファミリーマート約7,200店舗にて発売いたします。

■カルビーのスナック菓子を、おむすびにアレンジいたしました。

この度、ファミリーマートが発売するのは、カルビーのスナック菓子「かっぱえびせん」シリーズの新商品「かっぱえびせん 韓国のり風味」、お馴染みのロングセラー商品「ポテトチップス コンソメパンチ」、「ピザポテト」とコラボレーションをしたおむすび3アイテムとなっております。それぞれのスナック菓子の特徴を活かし、ユニークなおむすびにアレンジいたしました。また、パッケージにはスナック菓子をイメージしたデザインを採用しており、味覚だけでなく、視覚からも、おむすびとスナック菓子との相乗効果を図ってまいります。

【商品名】かっぱえびせん 韓国のり風味 おむすび
【税込価格】128円
【商品説明】えびを細かく粉砕したパウダー、青のりを混ぜて、ごま油で炒め、韓国のりを巻いたおむすびです。えびとのりの風味が効いています。※北海道での販売はございません。

【商品名】ポテトチップス コンソメパンチ風 おむすび
【税込価格】128円
【商品説明】 鶏肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを混ぜて特製のコンソメパウダーで炒め、さらに表面にコンソメパウダーを付け、味にアクセントをつけました。

【商品名】ピザポテト風 おむすび
【税込価格】128円
【商品説明】 チェダーとエメンタールの2種類のチーズパウダーを混ぜ込んだごはんに、ダイスチーズとベーコンを加えました。

ファミリーマートは、『あなたと、コンビに、ファミリーマート』をスローガンに、お客様に『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指しております。今後も、他チェーンにはないファミリーマートらしいキャンペーンや商品を展開してまいります。

ニュースリリース2008年