2008年06月02日

ファミリーマート全国7地区の工場発
「私たちのおすすめメニュー」第9弾を発売!

株式会社ファミリーマート(本社 東京都豊島区/代表取締役社長 上田準二)は、全国7地区の工場で実際に製造している方々が考案した「弁当」「調理麺」「サラダ」「デザート」などを『私たちのおすすめメニュー』として、それぞれの地区のファミリーマート店舗において6月3日(火)より順次発売いたします。

工場発案の商品は2005年1月に第1弾として発売されました。その後も地元の特性を活かしながら地域に密着した商品を展開することで地域の皆様のご支持をいただき、このたびで第9弾となります。今回は素材本来の良さをアピールした「シンプルisビューティフル」、メイン具材のおいしさに特化するというテーマで、商品価値を高めました。

また、6月3日(火)〜6月9日(月)の間、対象飲料(※)と「私たちのおすすめメニュー」をセットでお買い上げになると50円割引になるキャンペーンも実施します。(ファミマTカード会員なら70円割引)

※対象飲料=コカ・コーラ 「爽健美茶500ml」 (税込価格147円)
伊藤園 「お〜いお茶濃い味500ml」 (税込価格147円)
サントリー 「リプトンリモーネ500ml」 (税込価格147円)

ファミリーマートでは、商品政策の一つの柱として“リージョナルマーケティング”を推進しております。今後も地域生産者、メーカー等との取り組みを進めることで、より地域ニーズを細分化した商品開発を進めていくと共に、地域活性化に貢献してまいりたいと考えております。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」をスローガンのもと、お客さまに「気軽にこころの豊かさ」を感じていただくために、常に「あなたの家族になりたい」という気持ちを持って「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2008年