2008年09月09日

【埼玉県限定】浦和レッズ応援商品  サポーターが考えた「うらわがわらう弁当」  9月12日(金)より発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、浦和レッズ応援商品として、「うらわがわらう弁当」(税込500円)を、9月12日(金)から、埼玉県内のファミリーマート店舗359店(8月末現在)で発売いたします。ファミリーマートは、浦和レッドダイヤモンズと2003年5月よりパートナーシップ契約を締結しております。以来、浦和レッズホームゲームのファミリーマート先行予約などを通して浦和レッズを応援しています。

■浦和レッズサポーターのアイデアを弁当に!
 さいたま市を中心に配布しているフリーペーパー「浦和フットボール通信」にて、ファミリーマートで発売する浦和レッズ応援お弁当のアイデア募集を4月に実施いたしました。ご応募いただいたアイデアから3つの候補弁当を作成し、サポーターによる投票を7月号で浦和フットボール通信ホームページとモバイルサイトへの投票で実施、「うらわがわらう弁当」が8,371票を集めて選ばれました。
サポーターの皆様の熱い想いがこもった弁当です。この「うらわがわらう弁当」を食べて熱い声援を送り続けてもらいたいと思います。

■埼玉スタジアム2002でも販売実施
 9月13日(土)に実施される埼玉スタジアム2002で行われる浦和レッズのホームゲームでも、「うらわがわらう弁当」を発売いたします。
 ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」をスローガンにしております。お客さまの気持ちにさらに近づくために、常に「あなたの家族になりたい」という気持ちをもって、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

商 品 名:うらわがわらう弁当
価  格:500円(税込)
販売期間:9月12日(金)〜9月29日(月)
鶏もも炭火焼、鶏ムネ肉コチュジャンのせ、ミートボールにブロッコリー、埼玉産ねぎをのせた焼鳥丼です。鶏そぼろには、にんじん、ごぼうを入れ、食感の変化を楽しめる仕立てです

■ステッカーをプレゼント!

浦和レッズとファミリーマートのロゴをデザインした『ステッカー』をプレゼントいたします。
※ ステッカーは、レジにてお渡しします。
※ なくなり次第終了です。

ニュースリリース2008年