2008年11月21日

【中部地区限定】名古屋の洋食専門店
「マ・メゾン」との共同開発商品
11月25日(火)から期間限定発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、株式会社マメゾン(本社:愛知県名古屋市/代表取締役社長 寺澤 彰規)が展開する洋食専門店「マ・メゾン」と共同開発した商品4種類を、11月25日(火)から12月22日(月)まで、中部地区限定で販売いたします。

■洋食専門店「マ・メゾン」と共同開発した商品を発売!
 ファミリーマートは、今回、創業27年で名古屋市千種区星が丘に本店を構え名古屋を中心に多数展開している洋食専門店「マ・メゾン」と共同で商品4種類を開発いたしました。
 このたび発売する商品は、「マ・メゾン」の定番である“ハンバーグ”や“デミグラスカレー”、また人気商品である“グラタン”をイメージし、「マ・メゾン」のこだわりのデミグラスソースを軸に開発いたしました。使用するデミグラスソースは、デミグラスベースを3種類使用し、玉葱の濃縮エキス・チキンエキス・ラード・信州産トマト等を加えることで、旨みとコクを与え、「マ・メゾン」の特徴である深みのある濃厚な味を表現しました。

商品名:とろーりたまごのハンバーグ弁当
価 格:498円(税込)
内 容:「マ・メゾン」の定番であるハンバーグをイメージしました。ハンバーグにこだわりのデミソースをかけ、「マ・メゾン」の特徴であるとろ〜っとした玉子をのせました。

商品名:デミグラスカレーパスタ
価 格:430円(税込)
内 容:「マ・メゾン」の定番のデミグラスカレーをイメージしました。ブラックペッパーのクセになる後辛さが特徴です。「マ・メゾン」の特徴であるとろ〜っとした玉子をのせました。

商品名:デミたまごバーガー 価 格:250円(税込) 内 容:「マ・メゾン」の定番であるハンバーグをイメージしました。こだわりのデミソースに、チーズソースを使用し、味にアクセントをつけました。さらに「マ・メゾン」の特徴である半熟状の玉子をのせました。

商品名:シーフードグラタン&ドリア 価 格:395円(税込) 内 容:「マ・メゾン」の人気メニューであるシーフードグラタンをイメージし、「マ・メゾン」の特徴である“ONドリア”(ケチャップライスの上にペンネがトッピングされている)を表現しました。ホワイトソースには、コクと甘みのある岐阜県産「ひるがの牛乳」を使用し、バター、チーズ、生クリーム等を使用して旨みとコクを出しました。

■ファミリーマートでは“リージョナルマーケティング”を推進しております
 ファミリーマートでは、商品政策の一つの柱として“リージョナルマーケティング”を推進しており、“地産地消”や“地区の嗜好性”に合わせた商品開発に積極的に取り組んでおります。今後も地域生産者、メーカー等との取り組みを進めることで、より地域ニーズを細分化した商品開発を進めていくと共に、地域活性化に貢献してまいりたいと考えております。
 ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」をスローガンにしております。ファミリーマートはお客さまに「気軽にこころの豊かさ」を感じていただくために、常に「あなたの家族になりたい」という気持ちを持って「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2008年