2008年11月28日

『あしたのジョー』タイアップ企画
「当てろ!当てるんだジョー!!」キャンペーン

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、ドリンク剤などが当たる、「当てろ!当てるんだジョー!!」キャンペーンを 12月2日(火)から12月29日(月)まで、全国のファミリーマート約7,300店で実施いたします。

■連載40周年を迎える『あしたのジョー』とのタイアップ

『あしたのジョー』は、1968年から1973年まで講談社「週刊少年マガジン」で連載され、漫画・アニメを始め多方面において今でもファンの支持を集めており、その社会的反響の大きさから“戦後最大のヒット漫画”のひとつに数えられています。

このたび、ファミリーマートでは、連載40周年を迎える同作品とタイアップをすることにより、当時の読者世代をメインターゲットに、ドリンク剤などの対象商品の引換券、またはオリジナル目覚まし時計が当たるキャンペーンを実施いたします。
また、当時の読者世代は、現在のコンビニエンスストアのドリンク剤の主要購買層であることから、30代から50代のサラリーマンのお客さまの獲得を図ってまいります。

■対象ドリンク剤などの商品引換券、またはオリジナル目覚まし時計が抽選で当たる!

ファミリーマート店舗にて税込500円以上(一部商品を除く)をご購入いただいたお客さまのレシートに、抽選で対象のドリンク剤などと引き換えができる商品引換券を印字いたします。またそれ以外のお客さまも、携帯電話のキャンペーンサイトにアクセスし、レシートに印字された応募コードを入力すると、抽選で1,000名さまに、『あしたのジョー』のキャラクター・丹下段平の2代目声優である渡部猛氏による、オリジナルボイス入り目覚まし時計をプレゼントいたします。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」をスローガンにしております。お客さまの気持ちにさらに近づくために、常に「あなたの家族になりたい」という気持ちをもって、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

(1)ドリンク剤などの商品引換券が当たる
商品引換券印字期間:2008年12月2日(火)〜2008年12月29日(月)
商品引換期間:2008年12月2日(火)〜2009年1月5日(月)
内容:ファミリーマート店舗で税込500円以上(一部商品を除く)をお買い物いただくと、レシートにドリンク剤などの商品引換券が印字されます。

(2)抽選でオリジナル目覚まし時計が当たる
応募コード印字期間:2008年12月2日(火)〜2008年12月29日(月)
応募期間:2008年12月2日(火)〜2008年12月29日(月)
内容:ファミリーマート店舗で税込500円以上お買い物いただくと、
レシートに応募コードが印字されます。携帯電話のキャンペーンサイトに応募コードを入力すると、オリジナル目覚まし時計を抽選で1,000名様にプレゼントいたします。

(→)『あしたのジョー』キャラクター丹下段平の2代目声優「渡部 猛氏」による、オリジナルボイス入り目覚まし時計。丹下段平が、臨場感たっぷりに「起きろ!起きるんだジョー!!」と言って起こします。

※時計の画像はイメージです。