2008年12月02日
開店

本州四国連絡高速道路で初めてのコンビニエンスストア!
室津PA上り・下りに
ファミリーマート2店舗同時オープン!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/社長:上田準二)は、神戸淡路鳴門自動車道内に初めてのコンビニエンスストアとなる「ファミリーマート室津PA上り店」と「ファミリーマート室津PA下り店」を、12月12日(金)朝7時に同時オープンいたします。ファミリーマートの高速道路内への出店は、このたびで34店舗となります。

■ 店内でお食事ができるファミリーマート

「ファミリーマート室津PA上り店」、「ファミリーマート室津PA下り店」では、おむすび、飲み物、菓子、そして「フライドチキン」や「ジャンボフランク」をはじめとするファストフードなど、通常店舗の品揃えに加え、同店ならではの品揃えとして、淡路島名産のたまねぎを使ったお菓子などのお土産品(約150種類)や、窓拭きシートや簡易トイレなどのカー用品もご用意し、皆さまをお待ちしております。また、店内にはイートインコーナー(カウンター席8席)が設置され、挽きたてのコーヒーが楽しめるコーヒーサーバー(5種類:180〜210円/税込)もご用意しております。
 当パーキングエリアは高台に位置し、淡路島内でも随一の瀬戸内海が一望できる風光明媚な環境にあるため、休憩に立ち寄られる方も多いため、多くのお客さまのご利用を見込んでおります。
 尚、12月12日(金)から14日(日)までの3日間は、おむすび、寿司、弁当、サンドイッチ、パスタが全品50円引きになるお買い得なオープニングセールや、先着1000名様にファミリーマートオリジナルボールペンをプレゼントする企画を実施いたします。

■ 便利なサービスも充実、お近くのファミリーマートが本州四国連絡高速道路に!

各種サービス面におきましても、電気代などのお支払いや宅急便の受付など便利なサービスが24時間ご利用いただけるほか、マルチメディア端末「Famiポート」にて各種アミューズメント施設などお得なチケットなどを販売しておりますので、お出かけ途中にお買い求めいただけます。
 その他、現金の出入金が最大24時間ご利用可能な銀行ATMや、お支払いの際には「ファミマTカード」によるクレジット支払いや、EdyやiDの電子マネー決済もご利用いただけますので、ビジネスやレジャーでの移動中の方も、いつもご利用いただいているファミリーマートと同じ感覚でご利用いただけます。

■ ニューマーケットに積極的に出店してまいります

ファミリーマートは、同店のように高速道路SA・PA内をはじめ、大学構内や各種オフィス内、病院、大規模工場など、お客さまの利便性を追及しさまざまな立地(ニューマーケット)に積極的に出店してまいります。
 ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」をスローガンにしており、お客さまに「気軽にこころの豊かさ」を感じていただくために、常に「あなたの家族になりたい」という気持ちをもって、「ファミリーマートらしさ」を追及してまいります。

<店舗概要>
店 名:ファミリーマート室津PA上り店
住 所:兵庫県淡路市室津字叩石2223
開 店:2008年12月12日(金)朝7時