2008年12月05日
PR

女性限定公開収録イベント 12/7(日)実施
1日限定のカフェ・イベント「Sweets+ Café」をオープン!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、TOKYO FMを通じて放送される、特別番組「FamilyMart Sweets Party Special!」の公開収録イベントを、12月7日(日)18:00−19:30に南青山ラ・プラースのカフェ「Limapluh(リマプル)」(東京都港区南青山3-13-21)にて実施します。
 当日は毎週土曜日JFN系列でオンエアー中の「FamilyMart Sweets Party♪」の公開収録のほかに、ファミリーマートで販売されているオリジナルデザートシリーズ「Sweets+」の人気パティシエ監修スイーツとドリンクを無料で楽しむことができる一日限定カフェ・イベント「Sweets+ Café」も同会場で11:00より実施します。

ファミリーマートとTOKYO FMは6月から共同で、ファミリーマートのデザートブランド「Sweets+」の手づくりの質感を直接体験していただくため、大阪・名古屋・福岡・広島・仙台でリスナー参加の「手づくりスイーツ教室」を開催してきました。各地で実施されたイベントでは、番組パーソナリティの近藤しづか(CanCam専属モデル)の他、TOKYO FM系列の地元ラジオ局人気パーソナリティが参加し、ファミリーマートで販売している人気パティシエ監修商品をもとに、自宅では作る機会の少ない、プロのレシピによるスイーツづくりに挑戦しました。 クリスマスを直前に控えた今回の東京イベントでは、そのクライマックスとして公開収録およびカフェ・イベントとして実施いたします。

特別番組「FamilyMart Sweets Party Special!」の公開収録は、女性限定で35組70名を招待し、間近に迫ったクリスマス・デートの参考になるような、人気パティシエ本橋雅人シェフによる手づくりスイーツ談義や本橋本橋シェフ監修「Sweets+」の試食、ゲスト「北陽」を迎えての“理想のクリスマス”トーク、また、ひと足早いクリスマスプレゼントとして「Skoop on Somebody」によるアコースティックライブを実施する予定です。

なお、このイベントの模様は12月14日(日)に、TOKYO FMサンデースペシャル「FamilyMart Sweets Party Special!」で放送予定です。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」をスローガンにしております。ファミリーマートはお客さまに「気軽にこころの豊かさ」を感じていただくために、常に「あなたの家族になりたい」という気持ちを持って「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

■TOKYO FM「FamilyMart Sweets Party Special!」公開収録イベント 実施概要
「FamilyMart Sweets Party Special!」公開収録&ライブイベント

実施日時: 12月7日(日) 18:00-19:30(16:30最終入場)
実施場所: 南青山ラ・プラース内 カフェ「Limapluh(リマプル)」
出 演: [パーソナリティ]近藤しづか(「CanCam」専属モデル)
[MC]トムセン陽子(TOKYO FM「ONCE」パーソナリティ)
[トークゲスト]北陽(人気お笑いタレント 「はねるのトびら」など出演番組多数)
[トークゲスト]本橋雅人シェフ(表参道「アニバーサリー」)
[ライブゲスト]Skoop on Somebody
 イベント 内容 : ファミリーマート人気パティシエ監修の「Sweets+」を召し上がっていただきながら、楽しいトークとライブのひと時でお過ごしいただきます。
 募集人員 :抽選 女性限定35組70名様ご招待

カフェ・イベント「Sweets+ Cafe」

実施日時: 12月7日(日) 11:00〜17:00(16:30最終入場・入場無料)
イベント概要: リスナーや南青山でショッピング中の女性に、普段ファミリーマートで販売されているパティシエ監修スイーツ「Sweets+」と各種ドリンクを無料で楽しんで頂けるカフェ・イベント。
近藤しづか&人気パティシエ本橋雅人の手づくりデモンストレーションも実施。
参加方法:事前申込み不要。 会場が混雑する場合は入場を制限する場合があります。予めご了承ください。

この模様は12月14日(日)19:00〜19:55放送のTOKYO FMサンデースペシャル「FamilyMart Sweets Party Special!」他JFN系列36局で全国放送予定。

■「FamilyMart Sweets Party」手づくりスイーツ教室 実施実績
■7月6日(日) 名古屋(会場:東邦ガス 栄ガスビル6階 クッキングサロン栄)
手づくり体験⇒「メープル・ココプリン」 参加者50名
8月3日(日) 仙 台(会場:宮城調理製菓専門学校)
手づくり体験⇒「パッションソースのなめらかプリン」 参加者50名
9月7日(日) 広 島(会場:広島ガスショールームガストピアセンター)
手づくり体験⇒「鳴門金時おいものプリン」 参加者36名
10月5日(日) 大 阪(会場:大阪ガスクッキングスクール千里)
手づくり体験⇒「ショコラ・カフェ」 参加者32名
10月25日(土) 福 岡(会場:福岡ビジョナリーアーツ)
手づくり体験⇒「紅茶のプリンベリーソース」 参加者32名
 *すべて女性限定での実施

このイベントの模様はTOKYO FM及びファミリーマートのホームページにてご紹介しております。

(株)ファミリーマートホームページ http://www.family.co.jp/goods/sweets/report/index.html
(株)TOKYO FM ホームページ http://www.tfm.co.jp/party/

ニュースリリース2008年