2008年12月24日

2009年の恵方は“東北東”
節分「まるかぶり寿司」ご予約承り開始
<12月26日(金)から1月31日(土)まで>
お渡し期間:2009年1月31日(土)〜2月3日(火)

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、2008年12月26日(金)から、全国約7,300店舗で節分「まるかぶり寿司」のご予約承りを開始いたします。

■2009年は、新たに「海鮮恵方巻」の3本パックを加え、全5種類

2009年のファミリーマートの節分「まるかぶり寿司」は、スタンダードな「まるかぶり寿司」とお買い得な3本パック、そして、毎年人気の海鮮ネタを使用した「海鮮恵方巻」に加え、お買い得な「海鮮恵方巻」の3本パックを新たに品揃えしました。また、前回ご好評いただきました「上恵方巻」は、今回「極上海鮮恵方巻」(※)として、新たに本ずわいがにを使用し、さらに炙りサーモンハラス、甘海老などの8種類の食材を使用した贅沢な仕立てとなっております。※北海道では「極上海鮮恵方巻」の販売はございません

【ご予約承り商品一覧】

【承り詳細】

・ご予約期間 2008年12月26日(金)から1月31日(土)午前9時まで
  ※1月31日、2月1日お渡し分は、1月29日(木)午前9時まで
  ※2月2日お渡し分は、1月30日(金)午前9時まで
  ※2月3日お渡し分は、1月31日(土)午前9時まで
・お渡し期間 2009年1月31日(土)、2月1日(日)、2月2日(月)、2月3日(火)

■見た目も楽しい!まるかぶり寿司に見立てた商品をパン、デザート、菓子で!

節分をもっとお楽しみいただくために、見た目も楽しい商品を寿司以外でも発売します。
チョコレートや竹炭を生地に練り込みロール状にしたパン、デザート、菓子では、「まるかぶりふがし」など、まるかぶり寿司に見立てた商品を8種類販売します(※)。
 まるかぶり寿司にもう一品添えていただくことで、楽しい節分のイベントを盛り上げます。
(※)一部地域・店舗での販売はございません。

節分に清めのそばを食べて立春を迎えるという意味を込めて食べる「節分そば」につきましても、毎年ご好評いただいている「ミニぶっかけそば」(税込価格210円)をあわせて発売いたします(※)。 ※北陸地区は、「ちょこっとそば」(税込価格128円)

■ファミリーマートで購入すると、お得な特典がいっぱい!

1)対象のお茶とセットでお得!
 まるかぶり寿司全品と、対象のお茶を、同時に下記組み合わせにてお買い上げいただいたお客さまを対象に、お買い上げ金額から
50円割引、または150円割引を実施します。

2)Tポイントがプラスでお得! 対象:ファミマTカード会員・T会員
 ご購入の際に、ファミマTカード、Tカードをレジにてご提示いただいたお客さまを対象に、通常に加え、さらにTポイントを加算いたします。
・まるかぶり寿司:+20ポイント
・海鮮恵方巻:+20ポイント
・極上海鮮恵方巻:+30ポイント
・3本パック(まるかぶり寿司、海鮮恵方巻):+60ポイント
 ※上記のキャンペーンのTポイントは、2009年3月10日(火)に加算されます。

3)カードの日でお得! 対象:ファミマTカード会員
 1月31日(土)と、節分当日である2月3日(火)は、ファミマTカード会員限定割引「カードの日」です。ファミマTカードをご提示いただくと、まるかぶり寿司全品が10%引きでお買い求めになれます。(Tカードは対象外です)

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」をスローガンにしております。ファミリーマートはお客さまに「気軽にこころの豊かさ」を感じていただくために、常に「あなたの家族になりたい」という気持ちを持って「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2008年