2009年03月12日
開店

静岡県内のPAがますます便利に!
東名高速「遠州豊田PA上り・下り、日本坂PA上り店」に
ファミリーマートが続々オープン!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、中日本高速株式会社(本社:愛知県名古屋市/代表取締役会長CEO:矢野弘典)が管轄する東名高速道路内に、3月19日(木)朝7時に「ファミリーマート遠州豊田PA上り店」、3月25日(水)朝7時に「ファミリーマート日本坂PA上り店」、3月27日(金)朝7時に「ファミリーマート遠州豊田PA下り店」を、オープンいたします。27日(金)神奈川県足柄郡に開店する、「ファミリーマート中井PA下り店」と合わせまして、ファミリーマートの高速道路内への出店は、このたびで43店舗となります。

■ 挽きたてのコーヒーやカー用品なども取り揃えて皆さまをお待ちしております

各店ともに、おむすび、飲み物、菓子、そして「フライドチキン」や「ジャンボフランク」をはじめとするファストフードなど、通常店舗と同様の品揃えも充実させると共に、高速道路店舗ならではの品揃えとして、車中でお楽しみいただけるCDやDVD、窓拭きシートや簡易トイレなどのカー用品もご用意し、皆さまをお待ちしております。挽きたてのコーヒーが楽しめるコーヒーサーバー(5種類:180〜210円/税込)もご用意いたしました。
 開店日を含め3日間は、おむすび、寿司、弁当、サンドイッチ、パスタが全品50円引きになる企画など、お買い得なオープニングセールを実施いたします(※)(遠州豊田PA上り:3/19〜3/21、遠州豊田PA下り:3/27〜3/29) ※日本坂PA上りを除く
各PAとも、近隣にお住いになるお客さまにもご利用いただけるよう歩行者専用入口も設置しいるため(※)、このたびのファミリーマート店の出店によって、お客さまにとってますます便利なPAとなると考えております。
 尚、「遠州豊田PA上り・下り」は3月17日(火)午後3時からスマートICの営業を開始し、車種及び時間限定でPAから直接一般道路に出入りすることができます。
※一般道からご利用される方の駐車場はございません。

■ 便利なサービスも充実、お近くのファミリーマートが東名高速に!

各種サービス面におきましても、電気代などのお支払いや宅急便の受付など便利なサービスが24時間ご利用いただけるほか、マルチメディア端末「Famiポート」にて各種アミューズメント施設などのお得なチケットも販売しておりますので、お出かけ途中にお買い求めいただけます。
 その他、現金の出入金が最大24時間ご利用可能な銀行ATMや、お支払いの際には「ファミマTカード」によるクレジット支払いや、EdyやiDの電子マネー決済もご利用いただけますので、ビジネスやレジャーで移動中の方も、いつもご利用いただいているファミリーマートと同じ感覚でご利用いただけます。

■ ニューマーケットに積極的に出店してまいります

ファミリーマートは、同店のように高速道路SA・PA内をはじめ、大学構内や各種オフィスビル内、病院、大規模工場など、お客さまの利便性を追及しさまざまな立地(ニューマーケット)に積極的に出店しております。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」をスローガンにしており、お客さまに「気軽にこころの豊かさ」を感じていただくために、常に「あなたの家族になりたい」とい
う気持ちをもって、「ファミリーマートらしさ」を追及してまいります。

<店舗概要>
店 名:ファミリーマート遠州豊田PA上り店