2009年03月25日

【九州地区限定】
「五島産高菜めしおむすび」発売!

株式会社ファミリーマート( 本社 東京都豊島区/代表取締役社長 上田準二)は、長崎県五島産の高菜と長崎県のチョーコー醤油(株)の醤油を使用した「五島産高菜めしおむすび)」(税込価格100円)を、3月27日(金)から、九州地区のファミリーマート店舗約600店で発売いたします。(宮崎県・鹿児島県を除く)

■九州産の食材を使用し九州ならではの味わいに仕上げました
 「五島産高菜めしおむすび」は、五島の温暖な気候で育った肉厚で食感のよい高菜をたっぷり混ぜ込みました。高菜を炒め、ごま油を配合することで風味を加え、更に隠し味に長崎県のチョーコー醤油(株)の醤油“超特選むらさき”を加え、地元で親しみのある味わいに仕上げました。

■お求めやすいワンコイン!税込100円でのご提供
 「五島産高菜めしおむすび」は、多くの皆さまに五島産のおいしい高菜を楽しんでいただくために、お求めやすい税込100円でのご提供といたしました。

商品名:五島産高菜めしおむすび
価 格:100円(税込)
内 容: 五島産の高菜を炒め、ごま油と長崎県のチョーコー醤油(株)の醤油“超特選むらさき”を加えました。“五島”の温暖な気候で育った高菜をたっぷり混ぜ込みました。

■ファミリーマートでは“リージョナルマーケティング”を推進しております
 ファミリーマートでは、地産地消や、地域の嗜好性等をテーマにした「リージョナルマーケティング」を商品戦略のひとつとして推進しております。ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、お客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

今週の新商品(九州)

ニュースリリース2009年