2009年06月22日

オンラインゲーム「三国ヒーローズ」
『三国シリアル』をファミリーマートの「Famiポート」にて先行販売
〜ゲーム内アイテムが抽選で当たる「福袋」がもれなくついた期間限定キャンペーンも同時開催〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:上田準二)、Famiポートコンテンツの企画・開発・運営を手掛ける株式会社ファミマ・ドット・コム(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:浦元康彦)、株式会社ベクター(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:梶並 伸博)の3社は、ファミリーマート全国約7,500店に設置しているマルチメディア端末「Famiポート」で、2009年6月22日(月)から全国一斉に「三国シリアル」を先行販売することをお知らせいたします。

<「Famiポート」にて全5種類のチケットを販売開始>
 2009年6月22日(月)より、全国約7,500店のファミリーマートに設置のマルチメディア端末「Famiポート」にて「三国シリアル」の販売を開始します。「三国シリアル」を、ベクターが現在運営サービス中のオンラインゲーム『三国ヒーローズ(http://gamespace24.net/359h/)』内で入力することで、アイテムの購入等に利用できる「三国ポイント」や、レアリティの高いゲーム内アイテムを入手できます。ファミリーマートの「Famiポート」にて購入後、『三国ヒーローズ』を起動してログインし、ご利用ください。

■「三国シリアル」販売ラインナップ
・「三国シリアル 1,000SP」……1,000円(税込)
・「三国シリアル 2,000SP」……2,000円(税込)
・「三国シリアル 3,000SP+ゲーム内アイテム……3,000円(税込)※1
・「三国シリアル 5,000SP+ゲーム内アイテム……5,000円(税込)※2
・「三国シリアル 10,000SP+ゲーム内アイテム……10,000円(税込)※3

※1:ゲーム内アイテムとして、「凝神散 10個」「反応丹 2個」が付いてきます。
※2:ゲーム内アイテムとして、「凝神散 20個」「反応丹 5個」「小功倍丹 1個」が付いてきます。
※3:ゲーム内アイテムとして、「凝神散 40個」「反応丹 8個」「小功倍丹 3個」「上級の反応丹 3個」が付いてきます。

<呂布の娘を手に入れろ! 「魅惑の呂姫キャンペーン」実施!>

開催期間:09年6月22日(月)11:00〜7月13日(月)18:00迄

Famiポートでの三国シリアル販売を記念し、期間中に三国シリアルを購入した皆様全員に、超レアEx武将【Ex呂姫】が手に入るかもしれない魅惑の限定スペシャルアイテム「【Ex呂姫】の福袋」をもれなくプレゼントします!
【Ex呂姫】は、完全オリジナル。ゲーム中のキャラクター絵も描き起こされたスペシャルなEx武将です。三国志最強の武将呂布の娘、呂姫を配下にできる限定チャンスをお見逃しなく!

■三国シリアルで入手できる「【Ex呂姫】の福袋」の数
・「三国シリアル 1,000SP」……【Ex呂姫】の福袋 1個
・「三国シリアル 2,000SP」……【Ex呂姫】の福袋 2個
・「三国シリアル 3,000SP+ゲーム内アイテム……【Ex呂姫】の福袋 4個
・「三国シリアル 5,000SP+ゲーム内アイテム……【Ex呂姫】の福袋 7個
・「三国シリアル 10,000SP+ゲーム内アイテム……【Ex呂姫】の福袋 16個

※【Ex呂姫】兵種は砲兵です。
※【Ex呂姫】の福袋は、購入時に受け取る「プリペイド通知票」には明記されていませんが、シリアルを入力してゲームにログインすると入手できます。

■購入方法
1ファミリーマート店内に設置されたFamiポート トップ画面の「プリペイド」ボタンを押す。
2「電子マネー(オンラインゲームチケット)」を選択。
3「三国ヒーローズ」ロゴボタンをタッチし、ご希望の商品を選択。

※レジにて代金を支払い後にお渡しする「プリペイド番号通知票」を忘れずにお受け取りください。

■本キャンペーンに関するお問い合わせはファミリーマート店舗ではお受けできません。ご了承下さい。

>Famiポート

ニュースリリース2009年