2009年07月10日

【東北地区限定】庄内産メロンを使用した
「メロンのデザート」発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長 上田準二)は、庄内産メロンと蔵王牛乳を使用した「メロンのデザート」(税込価格280円)を、2009年7月17日(金)から、東北地区及び新潟県のファミリーマート約600店舗限定で発売いたします。

■今が旬の庄内産メロンを使用した「メロンのデザート」
 今回発売する「メロンのデザート」は、“蔵王牛乳”を使用したメロンヨーグルト風味のムースに、“庄内産メロン”果肉をトッピングしたスイーツです。昼と夜の気温の差が大きい山形県庄内地方は、昔からメロン栽培が盛んな地域です。庄内平野の澄んだ地下水と砂丘特有の優れた土壌で育てられたメロンは、果汁が豊富でメロン独特の芳香が強く、糖度が高いうえに、とろりとした滑らかな果肉が特徴といわれています。

商品名:メロンのデザート
価 格:280円(税込)
内 容:蔵王牛乳を使用したメロンヨーグルト風味のムースに、庄内産メロン果肉をトッピング。フルーツの水々しさと甘さをカップ
デザートで味わえる仕立てにしました。

ファミリーマートでは、地産地消や、地域の嗜好性等をテーマにした「リージョナルマーケティング」を商品戦略のひとつとして推進しております。ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、お客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

ニュースリリース2009年