2009年08月21日

「あじわい Famima Café」新商品、続々登場!
〜 今週は果物の食感が楽しめる新商品2種類を発売! 〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、オリジナルチルド飲料ブランド「あじわい Famima Café」の新商品2種類を、2009年8月25日(火)から、全国のファミリーマート約7500店(※)で発売いたします。
(※)商品によって発売地域が異なります。

■ 今週は、果物の食感が楽しめる新商品2種類を発売!

このたび発売する商品は、いちごやクランベリーなど4種類のベリーを使用した果肉入りのデザート飲料「ベリーミックス」(税込価格210円)と、今季収穫された福島県の白桃を使用した、食べるタイプのデザート飲料「白桃」(税込価格258円)です。いずれの商品も、果肉の食感を楽しみながら飲むことができるデザート飲料です。
 なお、「ベリーミックス」は、ファミリーマートと「神戸コレクション2009 AUTUMN/WINTER」とのタイアップ企画(※)によって誕生した商品で、このたびはJJモデルの「Nanami」さんが監修いたしました。
(※)対象商品は、別紙をご参照ください。

ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、お客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

★「あじわいFamima Café」商品ページ

ニュースリリース2009年