2009年09月11日

【北海道限定】
北海道ファミリーマート×さっぽろオータムフェスト2009 コラボ
北海道産食材を使用した商品3種類を9月18日(金)発売!

株式会社北海道ファミリーマート(本社:北海道札幌市/代表取締役社長:西尾長幸)は、「北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベント「さっぽろオータムフェスト」とコラボして、北海道産の食材を使用した商品3種類を9月18日(金)に発売することとなりました。オータムフェストが企業と提携してオリジナル商品を発売するのは初めてとなります。

■ファミリーマートでコラボ企画商品を期間限定で発売

北海道ファミリーマートとしてもこれまでも積極的に道産食材を使った商品を販売して参りましたが、「さっぽろオータムフェスト2009」とコラボし、知床鶏を使ったおむすび・噴火湾産帆立などを使った丼・北海道産かぼちゃや小麦粉を使ったロールケーキを札幌市内のファミリーマートで発売いたします。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」をスローガンにしております。ファミリーマートはお客さまに「気軽にこころの豊かさ」を感じていただくために、常に「あなたの家族になりたい」という気持ちを持って「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

<さっぽろオータムフェスト2009>概要

開催期間 2009年9月18日(金)〜10月4日(日) ※8丁目会場のみ金・土・日・祝のみ開催

開催時間 10:00〜20:30(LO 20:00) ※8丁目会場のみ18:00終了

会場 札幌大通公園4丁目〜8丁目

内容  札幌の秋。「北海道・札幌の食」をテーマとし、道内各地の旬の食材、ご当地グルメやラーメン、道産のとっておきのお酒などの旨いものが集まります。

●4丁目会場:ウェルカムゲート
会場案内&グルメ紹介のほか、シェフのこだわりの味、農産物などの展示販売など

●5丁目会場:北海道の新・ご当地グルメ&ラーメン祭り
 新・ご当地グルメとラーメンを中心としたフードエリア

●6丁目会場:道産バザールアミーゴ!
 収穫祭の中心は秋色の木々に包まれた、「おいしい広場」

●7丁目会場:北海道の酒と酒肴
北海道産のお酒とそれらに合うこだわり食材のおつまみを供給します

●8丁目会場:札幌大通ふるさと市場
道内100を越える市町村が集結。海産物など人気メニューが目白押し!

公式サイト http://www.sapporo-autumnfest.jp/

★株式会社北海道ファミリーマートホームページ

ニュースリリース2009年