2010年02月04日

地元で馴染みのある味噌を使用したおむすびを
全国7地区で一斉に発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長 上田準二)は、全国を7地区に分け、それぞれの地域で馴染みのある味噌を使用したおむすびを、2010年2月5日(金)から、各地区のファミリーマート約7,100店舗で発売いたします。
※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県は除きます。

■地元で馴染みのある味噌や地域の嗜好に合わせた味噌を使用
 このたび、ファミリーマートでは、地域ごとに特色があり、嗜好も大きく異なる味噌に着目し、気軽に召し上がっていただけるおむすびに仕立てました。仙台味噌を使用した焼おむすびや西京白味噌を使用した肉味噌おむすび等、地域で馴染みのある味にこだわりました。

ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、お客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

ニュースリリース2010年