2010年03月08日
開店

コンビニエンスストアでナンバーワン
高速道路内の店舗数が50店舗に!
ファミリーマート港北PA下り店 3月10(水)オープン

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、中日本高速道路株式会社(本社:愛知県名古屋市/代表取締役会長CEO:矢野弘典)が管轄する東名高速道路内に、ハイウエイコンビニエンスストア「ファミリーマート港北PA下り店」を、3月10日(水)朝7時にオープンいたします。

■1997年から高速道路内に出店を開始し、ついに50店舗を達成!

ファミリーマートは、通常の出店戦略に加え、同店のように高速道路SA・PA内をはじめ、大学構内や病院など、お客さまの利便性を追及し、さまざまな立地(ニューマーケット)に積極的に出店しております。高速道路SA・PA内においては、1997年に、東京湾アクアラインの海ほたるPAに出店して以来、このたびコンビニエンスストアでナンバーワンの実績となる、50店舗を達成いたしました。

■いつもの商品も、便利なサービスも充実、お近くのファミリーマートが港北PA下りに!

同店は、おむすび、飲み物、菓子、そして「フライドチキン」や「ジャンボフランク」をはじめとするファストフードなど、通常店舗の品揃えに加え、同店ならではの品揃えとして、東京や神奈川などのお土産品もご用意し、随時取扱商品数を拡大してまいります。
 また、高速道路店舗ならではの品揃えとして、車中でお楽しみいただけるCDやDVD、窓拭きシートや簡易トイレなどのカー用品もご用意し、皆さまをお待ちしております。

各種サービス面も、電気代などのお支払いや宅急便の受付など便利なサービスが24時間ご利用いただけるほか、マルチメディア端末「Famiポート」にて各種アミューズメント施設などのお得なチケットもお出かけ途中にお買い求めいただけます。その他、現金の出入金が最大24時間ご利用可能な銀行ATMや、お支払いの際には「ファミマTカード」によるクレジット支払いや、Tポイントでの支払い、Edy、iD、WAONなどの電子マネー決済もご利用いただけますので、ビジネスやレジャーで移動中の方も、高速道路にいながら、いつもご利用いただいているファミリーマートと同じ感覚でご利用いただけます。

尚、3月10日(水)から12日(金)までの3日間は、おむすび、寿司、弁当、サンドイッチ、パスタが全品50円引きになる企画など、お買い得なオープニングセールを実施いたします。

港北PA下りは、東名高速道路に入って最初のPAであり、“東名高速道路の玄関口”として、平日はビジネスで移動される方々、また休日はレジャーを楽しむ方々にも便利にご利用いただけるものと考えております。また、近隣にお住まいのお客様が一般道からご利用いただけるよう『ぷらっとパーク』も整備しております(駐車場はございません)。

ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、あらゆる年代のお客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

<店舗概要>

店 名:ファミリーマート港北PA下り店
住 所:神奈川県横浜市緑区北八朔町2160
開 店:2010年3月10日(水)朝7時