2010年06月10日
開店

<中部地区初>利用者限定店舗オープン!
松坂屋名古屋店本館2F従業員休憩室に、
“ファミリーマート松坂屋名古屋店”開店!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田 準二)と松坂屋名古屋店(愛知県名古屋市中区/店長:熊木 敏)は、松坂屋名古屋店本館2階従業員休憩室に、従業員及び施設関係者の福利厚生を目的として、「ファミリーマート松坂屋名古屋店」を2010年6月15日(火)に開店します。なお、中部地区における利用者限定のファミリーマートの出店は同店が初めてとなります。
※一般のお客さまはご利用になれません

■利用シーンに合わせた品揃えを実現。

このたび出店する「ファミリーマート松坂屋名古屋店」は、従業員及び施設関係者の利便性と満足度向上を目的として、本館2階の従業員用総合休憩室に隣接する喫茶・売店スペースを改装し、ファミリーマート店舗として出店します。
同店の売場面積は約21坪とおよそ通常店舗の3分の2程度の広さですが、利用シーンに合わせて品揃えをすることで、従業員及び施設関係者の皆さまにご満足いただけるよういたしました。
 例えば、食事以外の休憩時間のご利用も想定し、チョレートやキャンディーなどの菓子類の品揃えは通常店舗よりも約2倍に拡大し、淹れたてのコーヒーがお楽しめいただける“コーヒーサーバー”を設置いたします。その一方で、日用品の品揃えは文房具、携帯電話充電器、ストッキングなどの一部商品に縮小しました。
 もちろん、フライドチキンなどのファストフードをはじめ、おむすび、弁当、サンドイッチなどの中食商品や飲料など、いつものファミリーマートでの人気商品は豊富に取り揃えています。

■通常のファミリーマートと同様のサービスもご利用いただけます。

また、各種サービス面においても、各種公共料金のお支払いや宅急便の受付をはじめ、銀行ATMや、各種チケットなど購入ができるマルチメディア端末「Famiポート」も設置いたします。その他、お支払いの際には「ファミマTカード」によるクレジット支払いや、Tポイントでの支払い、Edy、iD、WAONなどの電子マネー決済はもちろんのこと、松坂屋名古屋で働く従業員及び施設関係者専用の食堂や売店でのお買い物ができるプリペイドカード「ランチカード」での決済も可能です。(※)一部商品を除く
 なお、同店は、松坂屋名古屋店で社員食堂を経営している日本ゼネラルフード株式会社(本社:愛知県名古屋市)とファミリーマートがフランチャイズ契約を締結し、運営いたします。

ファミリーマートは、お客さま満足度の向上はもちろんのこと、従業員及び施設関係者の皆さまの満足度を高め、より便利で親しみやすい店舗づくりを推進してまいります。

店名:ファミリーマート松坂屋名古屋店
住所:愛知県名古屋中区栄3−16−1 松坂屋名古屋店本館2階従業員用休憩室(※)
開店日:2010年6月15日(火)8時30分
営業時間:8時30分〜20時00分(予定)
休日:松坂屋名古屋店の休日に準ずる
店舗面積:25.64坪(84.79?u)
売場面積:20.95坪(69.28?u)
免 許 品:煙草
(※)一般のお客さまのご利用はできません。

【店舗イメージ】

★ファミリーマートの新たな店舗展開