2010年06月28日
開店

名神高速道路内にファミリーマート初出店!
「ファミリーマート尾張一宮PA上り店」
6月30(水)朝7時オープン!!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、中日本高速道路株式会社(本社:愛知県名古屋市)が管轄する名神高速道路内に、ハイウエイコンビニエンスストア「ファミリーマート尾張一宮PA上り店」を、6月30日(水)朝7時にオープンいたします。名神高速道路内PA/SAへのファミリーマートの出店は初めてです。このたびの出店で、ファミリーマートが運営する高速道路内の店舗は、am/pm店舗2店を含め、53店になります。

■愛知県の名産品や、高速道路ならではのカー用品もご用意しています

「ファミリーマート尾張一宮PA上り店」は、おむすび、飲み物、菓子、そして「フライドチキン」や「ジャンボフランク」をはじめとするファストフードなど、通常店舗の品揃えに加え、同店ならではの品揃えとして、地元愛知県の名産品などを、また、高速道路店舗として、車中でお楽しみいただけるCDやDVD、窓拭きシートや車載用携帯電話充電器などのカー用品もご用意し、皆さまをお待ちしております。

また、各種サービス面においても、各種公共料金のお支払いや宅急便の受付をはじめ、最大24時間ご利用いただける銀行ATMや、各種アミューズメント施設のチケットなどが購入できるマルチメディア端末「Famiポート」も設置いたします。その他、お支払いの際には「ファミマTカード」によるクレジット支払いや、Tポイントでの支払い、Edy、iD、WAONなどの電子マネー決済もご利用いただけます。

尾張一宮PAは、名神高速道路上り線最後のPAであり、平日はビジネスで移動される方々、また休日はレジャーを楽しむ方々にも便利にご利用いただけるものと考えております。また、近隣にお住まいのお客さまが一般道からご利用いただけるよう『ぷらっとパーク』も整備しております(普通乗用車駐車場3台)。

ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、あらゆる年代のお客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

〜オープニングセールを開催!〜
6月30日(水)から7月2日(金)までの3日間限定で
「フライドチキン」(通常140円)を30円引きに、「なめらかクリームシュー」(通常105円)を21円引きで、それぞれご提供いたします!!(価格は税込価格です)

<店舗概要>