2010年07月28日

【九州地区限定】
人気のロールケーキシリーズから九州限定“ご当地ロール”登場
「ロールケーキ(熊本県産甘夏果汁使用)」発売!

株式会社ファミリーマート( 本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、オリジナルスイーツブランド「Sweets+」から、ロールケーキシリーズの新フレーバーとして、各地区の名産品を使った“ご当地ロールケーキ”発売しています。このたび8月3日(火)からは、九州地区のファミリーマート約900店限定で「ロールケーキ(熊本県産甘夏果汁使用)」(150円)を発売いたします。
※価格は全て税込みです。

■夏にぴったりな“熊本県産甘夏の果汁”を使用した爽やかな味わい
 このたび発売する「ロールケーキ(熊本県産甘夏果汁使用)」は、熊本県産甘夏ジュースをブレンドしたオリジナルロールケーキ生地と、同じ果汁をブレンドしたカスタード入りのホイップクリームをあわせた、甘夏本来の甘みと酸味が楽しめるロールケーキです。ロールケーキ生地、クリームの両方に果汁を加えることで、甘夏の風味がしっかりと味わえる、夏にぴったりな爽やかな味わいに仕立てました。
 ファミリーマートでは、中国・四国地区の「みかんと伊予柑のロールケーキ」(150円/7月13日発売)の発売を皮切りに、東北地区においては「ロールケーキ(庄内産メロン果肉使用)」(150円/7月23日発売)を発売し、現在順次各地区におきまして“ご当地ロールケーキ”を発売しており、いずれもお客さまから大変ご好評をいただいております。

商品名:ロールケーキ(熊本県産甘夏果汁使用)
価 格:150円(税込)
内 容:熊本県産甘夏の果汁を使った、ロール生地に、甘夏果汁入りのクリームをたっぷり絞りました。ほのかな酸味と甘さが味わえるロールケーキです。

■ファミリーマートでは“リージョナルマーケティング”を推進しております
 ファミリーマートでは、地産地消や、地域の嗜好性等をテーマにした「リージョナルマーケティング」を商品戦略のひとつとして推進しております。ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、あらゆる年代のお客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

ニュースリリース2010年