2010年11月04日
開店

“東京厚生年金病院”本館1階に
「ファミリーマート東京厚生年金病院店」
11月9(火)朝7時オープン!!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、“東京厚生年金病院”(所在地:東京都新宿区)の本館1階に、「ファミリーマート東京厚生年金病院店」を、2010年11月9日(火)朝7時にオープンいたします。
このたびの出店で、ファミリーマートが展開する病院施設内の店舗は、49店舗になります。

■本館1階受付カウンター横に出店します

“東京厚生年金病院”は1952年に開業し、500床を超える病床を擁する東京都を代表する総合病院です。当院は、東京の地下鉄の東西線と南北線の交差する飯田橋駅から徒歩5分ほどにあり、まさに東京の真ん中でアクセスも良いことから、多くの患者の皆さまが通院されています。このたびは、患者の皆さまをはじめ病院を利用する皆さまのさらなる利便性の向上を図るために、本館1階にある外来の受付カウンター横、売店スペースを増床改装して出店いたします。なお、同店舗は、財団法人厚生年金事業振興団である東京厚生年金病院が運営いたします。

■イートインスペースを併設、淹れたてコーヒー専門カウンターを設置

「ファミリーマート東京厚生年金病院店」は、病院内店舗ならではの店舗として、車いすをご利用いただく方も通行しやすいワイド型の通路(通常比約1.5倍)や、飲料ケースの扉のないオープン型ケース(6台)などを採用し、バリアフリータイプの店舗設計を施しております。
また、お見舞いにいらっしゃった方や病院の関係者の方の休憩スペース、患者の皆さまのリフレッシュスペースとしてご利用いただけるよう、イートインスペース(約15坪、23席)を、レジカウンターの後方に併設しております。なお、イートインスペースからは、淹れたてコーヒー(全5種類、170円〜220円)が直接ご注文いただける専用カウンターを設置しております。
 また、病院内店舗ならではの品揃えとして、「大人用紙おむつ」や「スリッパ」、「洗面器」などの病院内で需要の高まる商品約50種類もあわせて品揃えいたします。
(※)主な取り扱い商品・サービスは下記参照

■ ニューマーケットに積極的に出店してまいります

ファミリーマートは、同店のように病院内をはじめ、大学構内や各種オフィスビル内、高速道路SA・PA、大規模工場など、お客さまの利便性を追及しさまざまな立地(ニューマーケット)に積極的に出店しております。

ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、あらゆる年代のお客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

<ファミリーマート店舗概要>
店 名:ファミリーマート東京厚生年金病院店
住 所:東京都新宿区津久戸町5番1号
開 店:2010年11月9日(火)朝7時
営業時間:朝7時〜夜9時(年中無休)
売場面積:31.76坪(105.01平方メートル)
イートインスペース15.15坪(105.01平方メートル)
店舗面積:39.50坪(130.25平方メートル)

<主な取り扱い商品・サービス>
・おむすび、弁当、サンドイッチ、ファストフードなどの中食商品、飲料、菓子、日用品など
・淹れたてコーヒー(全5種類、170円〜220円)
・医薬点外品(大人用紙おむつ、スリッパ、洗面器など約50種類)
・Famiポートサービス各種(ネットショッピングやチケット発券サービスなど)
・ATM
・コピー
・FAX
・宅急便
・代行収納のお支払い など
※なお、各種電子マネー、ファミマTカードによるクレジット支払いも可能です

<オープニングセール>
11月9日(火)から11月11日(木)まで、までの3日間は、おむすび、寿司、弁当、サンドイッチ、パスタが全品50円引きになる企画など、お買い得なオープニングセールを実施いたします。

<東京厚生年金病院概要>
名称:東京厚生年金病院
開 設 者:財団法人 厚生年金事業振興団
住所:東京都新宿区津久戸町5番1号 地上8階、地下3階