2011年03月13日

「東北地方太平洋沖地震義援金」
募金実施のご案内

このたび「東北地方太平洋沖地震」によって、被害を受けられた皆さまには心よりお見舞い申し上げます。

株式会社ファミリーマート及び国内エリアフランチャイズ各社(※)は、被災地支援のため、下記の内容にて、ファミリーマートおよびam/pmで義援金の募金活動を実施いたします。被災地の一日も早い復旧をお祈り申し上げます。
(※)株式会社沖縄ファミリーマート、株式会社南九州ファミリーマート、株式会社北海道ファミリーマート、JR九州リテール株式会社

− 記 −

1.実施期間 2011年3月13日(日)〜4月30日(土)
(※)当初、実施期間は3月26日(土)までを予定しておりましたが、4月30日(土)まで延長いたしました。

2.実施店舗 ファミリーマート     約8,200店舗
       am/pm         約  470店舗

3.名  称 「東北地方太平洋沖地震義援金」

4.お届け先  日本赤十字社

ファミリーマート及びam/pm各店でポスターを掲載のうえ、レジカウンターに募金箱を設置いたします。今回の募金活動によってお預かりした義援金は、株式会社ファミリーマートから被災地の皆さまにお届けいたします。

ニュースリリース2011年