2011年04月06日

“つゆだくおでん”に
「おでんラーメン」が新登場!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、“つゆだくおでん”の新商品として、2011年4月12日(火)から「おでんラーメン」(税込:120円)をファミリーマート店舗約7,600店にて発売いたします。※一部店舗を除く。

■好評いただいている「おでんうどん」に続いて「おでんラーメン」を発売!

ゆであげ直後に“ラーメン”を急速冷凍することで、小麦の風味が楽しめ、つるみ感のある麺に仕立てました。おでんのつゆに添付する特製スパイスを加えて召し上がっていただく新しいおでんメニューです。
特製スパイスは、おでんつゆのだしをいかすよう、しょうゆ、メンマパウダー、ローストガーリック、ローストオニオン、こしょうをバランスよく配合いたしました。これを加えることであっさりとしながらもコクのある味わいのしょうゆラーメンとなり、さらにおいしく召し上がっていただけます。
レジでお申し付けいただければ、約1分程度お待ちいただくだけで、ラーメンができあがります!

今回、発売するラーメンと一緒に「牛すじ」(税込:100円)や「こだわり味付け玉子」(税込:90円)などと組み合わせて、手軽な昼食などとしてお楽しみいただけます。是非お試しください。

ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

▼商品のラインナップはこちら!

ニュースリリース2011年