2011年04月06日

湯葉でちまきを包んだ、ワンハンドで食べやすい
「湯葉巻き ちまき」を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、4月12日(火)から「湯葉巻き ちまき」(税込:130円)をファミリーマート店舗約7,600店にて数量限定で発売いたします。※一部店舗を除く。

■ワンハンドで食べやすい“ちまき”です!

しっかりと醤油風味で味付けしたもち米に、しいたけ、人参、鶏肉を入れ具材感のある“ちまき”に仕立てました。湯葉で“ちまき”を包んだことにより、もちもちした食感と湯葉の食感を同時に味わっていただけ、もち米が竹皮にもつきにくくなっています。さらに、竹皮で“ちまき”を包むことにより、香りづけと“ちまき”らしさを感じていただけるよう見た目にも特徴をだしました。竹皮はワンハンドでも食べる際に剥き易く、食べ易い仕様にしています。

ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

▼商品のラインナップはこちら!

ニュースリリース2011年