株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田 準二)は、味の匠道場六三郎氏が監修した「桜えびとしらすの和風パスタ」(税込:450円)と「紅鮭としば漬の和風パスタ」(税込:500円)を、6月7日(火)から7月4日(月)まで、全国のファミリーマート約8,300店舗にて販売いたします。
■道場六三郎氏が監修。中高年層向けに、和の素材を活かしたパスタ
このたび発売する和風パスタ2種類は、桜えび・しらす・紅鮭・しば漬など、素材の味や食感を活かし、味の匠である道場六三郎氏に監修していただきました。ともに、塩味をベースに、山椒、一味唐辛子などを使用した道場六三郎氏秘伝のスパイスを使用することで、味にアクセントをつけました。商品開発時には、道場六三郎氏から複数のレシピを提案いただき、今回の2種類に厳選しました。素材の組合せ、味付け、見た目について何回も試作を繰り返し、最終的には、道場氏ご本人のお墨付きをいただきました。
また、パッケージには、道場六三郎氏直筆の商品名とご本人の写真を配し、商品を訴求してまいります。
ファミリーマートは、今回の商品を発売することで、中高年の客層の獲得を図ります。
【商品名】桜えびとしらすの和風パスタ
【価 格】450円(税込)
【内 容】香ばしい風味と食感の桜えびに、しらす、切干大根、ひじきなどを使用し、道場秘伝の和風スパイスで味付けした和風パスタです。
【商品名】紅鮭としば漬の和風パスタ 【価 格】500円(税込) 【内 容】一手間かけて工場で焼いてほぐした紅鮭に、葉大根のおひたし、食感のよいしば漬を合わせ、道場秘伝の和風スパイスで味付けした和風パスタです。
■「おとなコンビニ研究所」監修商品
このたび発売する商品はおとなコンビニ研究所監修のもと開発した商品です。同商品は、おとなコンビニ研究所の商品開発基準である、「彩り・知覚品質」、「厳選素材」、「ひと手間・技」、「からだ・環境への気配り/工夫」4つの基準のうち、「彩り・知覚」「ひと手間・技」を満たしています。
ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。
以上