2011年06月21日
サービス

コンビニ店頭端末初!Famiポートでキングソフト社製品をプリペイド方式で販売開始!!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:上田準二、以下「ファミリーマート」) 株式会社ファミマ・ドット・コム(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:市川透) 、キングソフト株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:翁 永飆、沈 海寅、以下、「キングソフト」)は、コンビニエンスストア店頭端末で初の取り組みとして、全国約8,300店のファミリーマート店舗に設置されているマルチメディア端末「Famiポート」にて、2011年6月21日(火)午前7時より、キングソフト製品8種類をプリペイド方式で販売を開始しました。

キングソフトの製品は、PCメーカー「デル」や「ASUS」をはじめ、多数の国内BTO PCメーカー、中古PCメーカーへのプリインストール、全国家電量販店やオンラインストアでの販売、全国の法人・団体、ネットカフェ、教育機関などに幅広く導入されているパソコンソフトです。
全国約8,300店のファミリーマート店舗で販売をすることによって、今まで以上に購入機会が拡大し、より手軽に、幅広いユーザーにご利用いただけるものと考えております。

※BTO:「Build to Order(受注生産)」の略語です。ユーザーからの注文を受けてから生産・組み立てが行われるオーダーの仕方。ユーザーが自分の好きなようにパソコンをカスタマイズできます。

■販売商品

<オフィスソフト製品>
・「KINGSOFT Office 2010 Standard フォント同梱版」 5,480円(税込)
(ワープロ、表計算、プレゼンテーション)
※29種類の日本語フォントが追加されています。

・「KINGSOFT Office 2010 Standard」 4,980円(税込)
(ワープロ、表計算、プレゼンテーション)

・「KINGSOFT Office 2010 Standard Personal」 3,480円(税込)
(ワープロ、表計算)

・「Kingsoft Writer 2010」 1,980円(税込)
(ワープロ)

・「Kingsoft Spreadsheets 2010」 1,980円(税込)
(表計算)

・「Kingsoft Presentation 2010」 1,980円(税込)
(プレゼンテーション)

(動作環境)
OS:Windows7(32bit/64bit)/Vista(32bit/64bit)/XP/2000 SP4以降
CPU:500MHz 以上(7/Vista は1GHz 以上)
メモリ:256MB 以上(7/Vista は1GB 以上)
HDD:150MB 以上の空き領域
その他:自動アップデートにはインターネット接続環境が必要。

<セキュリティソフト製品>
・「KINGSOFT InternetSecurity 2011」  無期限版1,980 円(税込)
(アンチウイルス、ファイアウォール、セキュリティケア)

・「KINGSOFT InternetSecurity 2011」  1年更新版980 円(税込)
(アンチウイルス、ファイアウォール、セキュリティケア)
※「KINGSOFT InternetSecurity 2011」(32bit版)は、アンチウイルス、ファイアウォール、セキュリティケア機能を搭載したクラウド型統合セキュリティソフトです。「KINGSOFT InternetSecurity 2011」(64bit版)は、アンチウイルス機能に特化したクラウド型セキュリティソフトです。

(動作環境)
OS:Windows7(32bit/64bit)/Vista(32bit/64bit)/XP/2000 Professional
CPU:300MHz 以上(7/Vista は1GHz 以上)
メモリ:256MB 以上(7/Vista は1GB 以上)
HDD:100MB 以上の空き領域
その他:自動アップデートにはインターネット接続環境が必要。ネットブックでも動作することを確認しています。

■販売開始日時

2011年6月21日(火)7:00〜

■購入方法

1)Famiポートトップメニューの「プリペイドサービス」ボタンを選択
2)「音楽配信/パソコンソフト」ボタンを選択
3)「キングソフト」のロゴボタンをタッチし、ご希望の商品を選択
4)Famiポートから出力されるFamiポート申込券(レシート)で、レジにてお支払い
※レジにてお支払い後にお渡しする「プリペイド番号通知票」を忘れずにお受け取りください

■購入した製品の入手方法

製品のダウンロードは、「キングソフト各製品」のシリアル番号が印刷されたプリペイド番号通知票に記載されております購入者様専用URLページへアクセスしてください。
1)購入者様専用URLページへアクセス
2)上記サイトからキングソフト製品のプログラムをダウンロード
3)ダウンロード終了後、プログラムをダブルクリックしてインストール
4)インストール開始後、案内に従ってプリペイド番号通知票に記載されたシリアル番号を入力