2011年06月27日

【関西地方限定】
ハイボール酒場「Vintage(ヴィンテージ)」岡崎統括シェフ監修
“家飲み”にもぴったりな「惣菜・サラダ」合計3種類発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、ハイボール酒場「Vintage(ヴィンテージ)」(所在地:大阪府大阪市)の統括シェフ岡崎 博氏監修のもと開発した、惣菜とサラダ合計3種類を、2011年6月28日(火)から、関西地方(京都府、滋賀県、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県)のファミリーマート店舗約1,400店にて販売いたします。(商品によって発売日が異なります、詳細は下記参照)

■気軽にご自宅で、“お酒によくあう、ひと手間加えた夏のおつまみメニュー”を!

ハイボール酒場「Vintage」は、木やレンガを基調とした落ち着いた雰囲気のお店作りと、バリエーション豊かなハイボールだけでなく、本格的なイタリア料理もお手軽な価格でお楽しみいただけることから、幅広いお客さまの人気を集めているお店です。
このたびは、同店統括シェフ岡崎 博氏監修のもと、“お酒によくあう、ひと手間加えた夏のおつまみメニュー”をコンセプトに、にんにくの効いたピリ辛トマトソースが特徴の「ペンネとトマトソースのグラタン」(税込420円)、牛すじと野菜をスパイシーなカレーで絡めた「牛すじと野菜のカレー風味」(税込398円)、粒マスタードの辛味が効いた「マスタードポテトサラダ」(税込198円)の3種類の商品を発売します。ハイボール片手に、ちょっとした“家飲み”にも最適な商品です。
岡崎統括シェフには、商品の味付けはもちろんのこと、盛り付けや「Vintage(ヴィンテージ)」をイメージしたパッケージなど多岐にわたってアドバイスをいただきました。(商品詳細は、下記商品詳細参照)

■対象商品とセットで購入すると、さらにお求め安く!

このたびの発売する3種類の商品と、「サントリー 角ハイボール350ml」(税込198円)などサントリーのハイボール商品いずれかを一緒にお買い上げいただくと、30円引き(ファミマTカード会員・T会員は50円引き)になる、お得なキャンペーンも実施いたします。(対象商品詳細は、下記参照)

■ファミリーマートはリージョナルマーケティングを推進しています。

ファミリーマートでは、地産地消や、地域の嗜好性、また、地域で人気のお店とのコラボレーション等をテーマにした「リージョナルマーケティング」を商品戦略のひとつとして推進しております。

ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【商品名】ペンネのトマトソースグラタン
【価格】420円(税込)
【内容】食感のよいペンネに、にんにくの旨みの効いたこだわりのピリ辛トマトソースとチーズをからめて焼き上げ、とろっと黄身のあふれるやわらか玉子をトッピングしました。

【商品名】牛すじと野菜のカレー風味
【価格】398円(税込)
【内容】柔らかな牛すじと、ごろごろ感のある野菜を、数種類の香辛料をブレンドしたこだわりのスパイシーなカレーソースで絡めたおつまみ系カレーです。
※ごはんはついておりません

【商品名】マスタードポテトサラダ
【価格】198円(税込)
【内容】角切りのじゃがいもとマッシュ状のじゃがいも2種類を使用した食感豊かなポテトサラダに、粒マスタードをたっぷりと効かせ、刺激的でクセになる味付けにしました。

【セット割引対象商品】

このたびの監修商品3種類と、下記対象商品を一緒にご購入いただくと、お買い物総額から、30円引き(ファミマTカード会員・T会員は50円引き)になります。 期間:6月28日(火)から7月10日(日)

<「Vintage」概要>

住所:大阪府大阪市福島区福島2−8−20 電話/FAX:06−6345−2213 営業時間:18:00〜翌2:00 定休日:日曜日