2011年06月29日

【九州地方限定】
福岡県八女市の“八女抹茶”「新茶」を使用したスイーツ2種類を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、”八女抹茶”を使用した商品2種類を、7月5日(火)からと7月15日(金)からと順次、九州地方のファミリーマート約1,020店限定で発売いたします。

■旬の“八女抹茶”の新茶を使用した、フレッシュな香りが特徴の期間限定のスイーツです!

このたび50歳〜65歳向けに、より素材にこだわり季節感を出すため「新茶」を使用いたしました。豊かな抹茶の風味と共に味わっていただけます。

商品名:八女抹茶と小倉のケーキ(くずもち添え)
価 格:280円(税込)
発売日:7月5日(火)
内容:製造工場で働く方々のアイデアをもとに商品化しました。
福岡県産の八女抹茶の“新茶”を使用したムースと北海道産の小豆を使用した小倉あんムースをあわせ、葛餅と、栗、かのこをあわせました。

商品名:とろける口どけ八女抹茶ロール
価 格:180円(税込)
発売日:7月15日(金)
内容:ほどよい苦味と、豊かな香りが特徴の福岡県産の八女抹茶の“新茶”を使用したムースとクリームをスフレ風の口どけの良い生地で巻いたロールケーキです。

■ファミリーマートでは“リージョナルマーケティング”を推進しております

このたび発売する商品は、地産地消や、地域の嗜好性をテーマにした「リージョナルマーケティング」商品とし開発いたしました。今後も、それぞれのマーケティング軸を組み合わせたあらゆるお客さまのニーズに合った商品を開発してまいります。

また、ファミリーマートでは、“おとな”世代の皆さまが「気軽にこころの豊かさ」を実感できるコンビ二を中心とした「おとな文化」の研究、創造、提案を実施し、“おとな”世代のお客さまによりご満足いただける商品づくりを進めてまいります。

ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2011年