2011年06月30日

宮城県石巻市内の小学校・中学校の土曜日補講後のランチとして
ハンバーガーなどの惣菜パンを約36,000個提供

このたび、東日本大震災で被災された方々に、こころよりお見舞い申し上げます。

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、このたび、公益社団法人セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン(本部:東京都千代田区)からの要請に基づき、宮城県石巻市の小学校・中学校65校で実施される土曜日の補講後に生徒及び教職員が召し上がるランチ用として、7月2日(土)から7月16日(土)までの毎週土曜日、計3回、ハンバーガーやマヨコンウィンナーといった「惣菜パン」を提供いたします。
なお、石巻市の給食センター設備が復旧し完全給食が開始する目途は立っていない状況であり、いまだ給食の安定供給は難しい状況にあります。
このように、ファミリーマートが給食にかわる商品提供を実施することで、被災地のこどもたちや自治体のお役に立てればと考えております。

ファミリーマートでは、これまで5月に岩手県釜石市内の幼稚園・小・中学校への給食に協力、6月には宮城県東松島市内の小・中学校への給食に協力をしています。

給食への支援概要

【地域】 宮城県石巻市内
【対象】 小学校(42)、中学校(23) 計65校の生徒および教職員 約13,000人
【内容】 7月2日、9日、16日の提供数(合計)
ダブルバーガー・・・約12,000個
てりやきバーガー・・・約12,000個
マヨコンウィンナー・・・約12,000個
【日程】 7月2日(土)〜7月16日(土) 毎週土曜日 計3回
*ファミリーマート東北総合センター(宮城県黒川郡富谷町)から
ファミリーマートの物流車にて直接学校へ納品します

ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2011年