2011年07月25日

宮城県女川町に震災後はじめてのファミリーマート新規出店!
ファミリーマート女川町店、7月27日(水)朝7時オープン

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、宮城県女川町に東日本大震災発生後としては初めての新規出店店舗として、「ファミリーマート女川町店」を7月27日(水)朝7時に開店いたします。

「ファミリーマート女川町店」は、震災後に営業を休止したコンビニエンストアを改装し、ファミリーマートとして新規出店いたします。当店は、女川町の中心地から約1kmの場所に位置し、店舗周辺に多くの住宅が存在するとともに、女川第一小学校仮設住宅まで約200mであることから、多くの皆さまにご利用いただけるものと考えております。なお当店は、同町内で店舗を運営し被災した加盟店の店長を当社嘱託社員として採用し、直営店として運営いたします。また、従業員も女川町の住民から採用いたします。

ファミリーマートは、震災発生以後、“できたてのおいしさ”をお届けする為、フライドフードの調理設備をそなえた「ファミチキ号」による移動販売や、仮設住宅の敷地内への出店など、コンビニエンスストアを生活に密着した社会インフラと位置づけ、被災された皆さまへのご支援を積極的に実施しております。また、震災後休業していたファミリーマート店舗も既に9割以上が営業を再開し、各地で地域復興のお手伝いをさせていただいております。

被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

<店舗概況>
・店名:ファミリーマート女川町店
・住所:宮城県牡鹿郡女川町浦宿浜字門前46−7
・開店時間:7月27日(水)朝7時
・営業時間:24時間(※)営業時間は変更となる場合がございます。
・店舗面積:約162平方メートル(約49坪)
・売場面積:約114平方メートル(約35坪)
・商品数:約2,500種類
・免許品:たばこ(申請中)、酒(申請中)
・主な取り扱い商品:ファーストフード、おむすび、弁当などの“中食商品”、野菜、豆腐などの“
日配品”、“菓子・加工食品”、“日用品”、“切手・印紙・ハガキ”等
・主なサービス:ATM、宅急便、コピー、FAX、各種公共料金支払、マルチメディア端末“Famiポート”によるチケット発券や各種代金お支払い等
・主な特徴:アイス、冷凍食品などの冷凍ケースを通常店舗の約1.5倍、野菜や豆腐などの日配商品を通常店舗の約2倍に拡大。
※商品の品揃えは、お客さまのご要望に応じて随時変更してまいります。

▼東日本大震災に関するお知らせ

ニュースリリース2011年