2011年08月02日

「Sweets+アイス」から【数量限定】で
「生クリーム仕立ての」シューアイスを新発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、オリジナルスイーツブランド「Sweets+アイス」から、「生クリーム仕立ての」シューアイス(税込140円)を、2011年8月2日(火)から数量限定で全国のファミリーマート店舗約8,400店発売いたします。

■北海道産生クリームを20%も使用したこだわりのバニラアイス!

このたび発売する「生クリーム仕立ての」シューアイスは、シュー皮に、北海道生クリームを20%使用したバニラアイスを入れ、その上になめらかなチョコレートをかけたこだわりのシューアイスです。
バニラアイスに生クリーム配合することで、なめらかな食感を実現するとともに、濃厚なミルクの味わいを引き立てました。

ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2011年