2011年08月25日

「サッカー日本代表応援」キャンペーンを実施!」
〜“なでしこジャパン”や“SAMURAI BLUE”オリジナルクリアファイルなどプレゼント〜

サッカー日本代表サポーティングカンパニーである株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、「サッカー日本代表応援」キャンペーンを、2011年8月30日(火)から9月19日(月)まで全国のファミリーマート店舗約8,500店で実施します。
9月1日から“なでしこジャパン(サッカー日本女子代表)”女子サッカーアジア最終予選“が、また、9月2日からは“SAMURAI BLUE(サッカー日本代表)” 2014 FIFA ワールドカップブラジル アジア3次予選が始まるため、この時期にキャンペーンを実施することで、店頭を通してサッカー日本代表を盛り上げてまいります。

■“なでしこジャパン”の選手たちをデザインした景品などが当たるキャンペーン!

同キャンペーンでは、各店舗先着100名さまに、キリンビバレッジの飲料、またはキリンビールのお酒、いずれか2本をお買い上げで、 “なでしこジャパン”および、“SAMURAI BLUE”の選手たちがデザインされた「サッカー日本代表オリジナルクリアファイル」をプレゼントいたします。

■twitterでサッカー日本代表の“ペアチケット”や“グッズ”などが当たるキャンペーンも実施!

8月26日(金)から9月19日(月)まで、ファミリーマートのtwitter公式アカウント(@famima now)をフォローの上、指定のハッシュタグと希望コースと一緒に、“なでしこジャパン”や“SUMURAI BLUE”への応援メッセージをtwitterでツイートすると、抽選で「サッカー日本代表観戦ペアチケット」または「サッカー日本代表グッズ」が当たるキャンペーンも実施いたします。
※キャンペーン詳細は、別紙参照。

■飲料のお買い得セールとお酒の引換券が当たるキャンペーン(酒類取扱店舗のみ)も実施

また、2011年9月12日(月)からは「キリン商品のお買い得セール」と「酒引換券が当たるキャンペーン」も同時に開催いたします。
「キリン商品のお買い得セール」では、対象商品の割引セールを実施いたします。
「酒引換券が当たるキャンペーン」では、対象商品を含む500円以上(税込、煙草を除く)を購入すると、抽選でレシートに“商品引換券”が印字されます。“商品引換券”は、次回以降のお買い物の際に、対象の商品と店頭で引換えすることができます。
※キャンペーン詳細及び対象商品は、別紙参照。

ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

<キャンペーン詳細>

■クリアファイルプレゼントキャンペーン
キャンペーン期間中に、各店舗先着100名様に、キリンビバレッジの飲料、またはキリンビールのお酒、いずれか2本をお買い上げで、“なでしこジャパン”および、“SAMURAI BLUE”の選手たちがデザインされた「サッカー日本代表オリジナルクリアファイル」をプレゼントいたします。
対象商品と、店頭に設置してある、「サッカー日本代表オリジナルクリアファイル」のお好きなデザインの引換券をレジまでお持ちいただくと、クリアファイルをお渡しいたします。
※景品が無くなり次第終了いたします。

○キャンペーン期間:2011年8月30日(火)〜9月19日(月)
○対象商品:キリンビバレッジ全商品およびキリンビール全商品(お酒取扱店舗のみ)
○引換券イメージ

■twitterプレゼントキャンペーン

キャンペーン期間中、ファミリーマートのtwitter公式アカウント(@famima now)をフォローの上、指定のハッシュタグと希望コースと一緒に“なでしこジャパン”や“SAMURAI BLUE”への応援メッセージを    twitterでツイートすると、抽選で「サッカー日本代表観戦ペアチケット」または「サッカー日本代表グッズ」が当たるキャンペーンも実施いたします。

○キャンペーン期間:2011年8月26日(金)〜9月19日(月)
○景品
・チケットコース:10月11日 サッカー日本代表対タジキスタン代表戦(予定)ペアチケット(大阪) 5組10名様
・グッズコース :サッカー日本代表グッズ 計11名様
「サッカー日本代表オリジナルクリアファイルセット(なでしこジャパン・SAMURAI
BLUE)」& 「SAMURAI BLUEタオルマフラー1枚」
○ハッシュタグ:「♯ファミマで応援」
○当選結果:ファミマなうtwitterアカウント(@famima now)からtwitterのダイレクトメッセージにてご連絡いたします。
○ファミリーマート公式アカウント(@famima now)

■商品引換券(お酒)が当たる!キャンペーン(酒類取扱店舗のみ)

対象商品を含む500円以上(税込※)を購入すると、その場の抽選でレシートに“商品引換券”が印字されます。“商品引換券”は、次回以降のお買い物の際に対象の商品と店頭で引換えることができます。
※公共料金、各種通信販売、ファミマ・ドット・コムショッピングサービス、クレジット・ローンなどのお支払い、toto、たばこなどは含みません。割引実施時(「今お得」)等は、割引後の合計金額が対象金額となります。

ニュースリリース2011年