2011年09月29日

「彩り famima DELI」新商品発売!
魚介の風味が感じられる“グラタン”など、惣菜・サラダ 8種類

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、“惣菜”、“サラダ”のオリジナルブランド「彩り famima DELI」から、惣菜5種類、サラダ3種類を、2011年10月4日(火)から全国のファミリーマート店舗約8,500店舗で発売いたします。※一部商品は、地域限定商品となります。

■惣菜5種類、サラダ3種類の新商品を発売!
イカと海老の魚介風味が感じられる「トマトソースのシーフードグラタン」(税込:480円)やコラーゲン1000mgが配合されている「梅と蒸し鶏のコラーゲンスープ」(税込:320円)、海藻と海老をあわせた「海老と海藻のサラダ」(税込:198円)、など、季節性のあるメニューやオリジナリティのあるメニュー、新たな組み合わせのメニューなど合計8種類の新商品を発売いたします。

■『家でつくるよりおいしい定番メニュー!自分でつくれない新しい創作メニュー!』
9月20日より新たに立ち上げた“惣菜”と“サラダ”のオリジナルブランド「彩り famima DELI」は、『家でつくるよりおいしい定番メニュー!自分でつくれない新しい創作メニュー!』をコンセプトに、ベーシックなものから創作系まで、食卓の楽しさや満足度を高める、およそ100種類の幅広い品揃えで便利さ、選べる楽しさ、ワクワク感を提供してまいります。
※取り扱い種類、数は地域によって異なります。

ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。ファミリーマートは、お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【商品詳細】10月4日(火)発売商品 ※販売地域が商品によって異なります。

●惣菜

【商品名】大根のそぼろあん
【価  格】210円(税込)
【内  容】下ゆですることでしっかりと味を染み込ませた大根に、肉味噌で和えたそぼろあんを合わせました。小容量のおかず、和惣菜メニューです。
※北海道、宮崎県、鹿児島県、中部地方、沖縄県を除く。

【商品名】ハンバーグプレート
【価  格】280円(税込)
【内  容】ボリューム感のあるハンバーグにデミソースを合わせた、ベーシックな洋風おかず惣菜です。
※北海道を除く。

【商品名】梅と蒸し鶏のコラーゲンスープ
【価  格】298円(税込)
【内  容】鰹・昆布など魚介系の旨みと、鶏がらを加えたコクのある白だしをベースにした和風スープに春雨・わかめ・蒸し鶏・昆布・葉大根と、味のアクセントに練り梅を加えた和風スープです。
さらに、コラーゲンを1000mg配合しています。
※福岡県、熊本県、大分県、佐賀県、長崎県を除く。

【商品名】トマトソースのシーフードグラタン
【価  格】480円(税込)
【内  容】魚介風味のトマトソースで和えたペンネに、チーズを加えたクリーミーなホワイトソースとチーズをのせて焼き上げました。2種類のソースと魚介を合わせた本格的なグラタンです。
※北海道、東北・中部・北陸地方、沖縄県を除く。

【商品名】ペンネのチーズ焼き
【価  格】320円(税込)
【内  容】アーリオオーリオ、にんにくチップ、黒胡椒で和えたペンネに、ピリ辛のトマトソース、チーズをトッピングし焼き上げました。
※関東地方限定

●サラダ

【商品名】海老と海藻のサラダ
【価  格】198円(税込)
【内  容】レタス、大根にわかめ、昆布、赤かえでのりなどの海藻サラダに海老を組み合わせました。ミニトマト、水菜、煎り胡麻を彩り良く、プラスしたサラダです。
※宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く。

【商品名】7品目のごぼうサラダ
【価  格】180円(税込)
【内  容】練サラダの中でも人気のあるごぼうサラダをごぼう、人参、蒟蒻、枝豆、筍、蓮根、いんげんの7品目を使用し、さらにおいしく仕立てました。一味唐辛子を加えることでピリ辛味に仕立てています。
※関西地方、沖縄県を除く。

【商品名】ヤリイカの明太風パスタサラダ
【価  格】298円(税込)
【内  容】明太風味に味付けをしたパスタに、わかめ、大根、人参、水菜、ヤリイカ、プチプチとした食感のバラコをあわせたパスタサラダです。明太風味のきいた旨みのある明太風ドレッシングをかけて食べる仕立てです。
※北海道、東北・九州地方、沖縄県を除く。

◆彩り famima DELI ホームページは、こちら!

ニュースリリース2011年