2011年10月05日

「彩り famima DELI」新商品発売!
アンチョビソースを加えた“ポテトフライ”など、惣菜・サラダ 5種類

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、“惣菜”、“サラダ”のオリジナルブランド「彩り famima DELI」から、惣菜3種類、サラダ2種類を、2011年10月11日(火)から全国のファミリーマート店舗約8,500店舗で発売いたします。※一部商品は、地域限定商品となります。

■惣菜3種類、サラダ2種類の新商品を発売!
定番おつまみメニューをアレンジした「アンチョビポテト」(税込:240円)や、ぷりぷりの海老にシャキシャキの野菜を組みあわせたパスタサラダ「海老マヨパスタサラダ」(税込:298円)など、オリジナリティのあるメニューや人気の高い食材をより選定した定番メニューなど合計5種類の新商品を発売いたします。

■『家でつくるよりおいしい定番メニュー!自分でつくれない新しい創作メニュー!』
9月20日より新たに立ち上げた“惣菜”と“サラダ”のオリジナルブランド「彩り famima DELI」は、『家でつくるよりおいしい定番メニュー!自分でつくれない新しい創作メニュー!』をコンセプトに、ベーシックなものから創作系まで、食卓の楽しさや満足度を高める、およそ100種類の幅広い品揃えで便利さ、選べる楽しさ、ワクワク感を提供してまいります。
※取り扱い種類、数は地域によって異なります。

ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。ファミリーマートは、お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【商品詳細】10月11日(火)発売商品 ※販売地域が商品によって異なります。

●惣菜

【商品名】アンチョビポテト
【価  格】240円(税込)
【内  容】定番おつまみ「ポテトフライ」のバラエティメニューとして開発した商品です。油で揚げたポテトフライに、アンチョビ・にんにく・ブラックペッパーを合わせて、風味豊かな味わいに仕上げました。
※北海道、東北・関西・中部地方、宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く。

【商品名】揚げ出し豆腐のオイスターあんかけ
【価  格】298円(税込)
【内  容】なめらかな食感の揚げ出し豆腐に、オイスターソースをきかせたあんかけをかけ、さらに海老や野菜をトッピングいたしました。具材には海老・きくらげ・小松菜・たけのこ・人参等を使
用し、見た目の彩りと食感を楽しんでいただく商品です。
※関東地方限定

【商品名】キムチ2点盛
【価  格】198円(税込)
【内  容】胡瓜キムチと白菜キムチをセットにした商品です。3種類の唐辛子に魚醤、エビエキス、にら、にんにく、りんご、昆布等を加え丁寧に練り上げた唐辛子だれを使用し、具材感あるキムチに仕上げました。
※関東地方限定

●サラダ

【商品名】半熟玉子と蒸し鶏のサラダ
【価  格】220円(税込)
【内  容】レタスとキャベツ、紫キャベツ、大根のミックス野菜に、水菜、人参、蒸し鶏、半熟ゆで卵を彩りよくトッピングした、ボリューム感のある野菜サラダです。
※福岡県、佐賀県、熊本県、大分県、長崎県、沖縄県を除く。

【商品名】海老マヨパスタサラダ
【価  格】298円(税込)
【内  容】ぷりぷりとした海老マヨに、サニーレタス、キャベツ、人
参の野菜をあわせ、和風ドレッシングで食べる仕立てのパスタサラダです。アーモンドチョップを味のアクセントにトッピングしています。
※北海道、九州地方、沖縄県を除く。

◆彩り famima DELI ホームページは、こちら!

ニュースリリース2011年