2011年11月07日

ファミリーマート×Yahoo!ショッピング共同企画
11/8から「中華まん食べておいしく当てようキャンペーン」開始!
〜中華まん“おいしく”つぶやき♪キャンペーンも同時開催!〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)とカルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社(東京本社:東京都渋谷区)は、ヤフー株式会社と共に、T会員限定のファミリーマート×Yahoo!ショッピング共同企画として、「中華まん食べておいしく当てようキャンペーン」を2011年11月8日(火)から開始いたします。またあわせてソーシャルメディアtwitterを活用したキャンペーン企画として、「中華まん“おいしく”つぶやき♪キャンペーン」も同時に開催いたします。

【「中華まんをたべておいしく当てようキャンペーン」概要】

■キャンペーン期間
2011年11月8日(火)午前0時00分〜11月21日(月)午後11時59分

■キャンペーン内容
【全員もらえる!100万ポイント山分け!コース】
ファミリーマート店頭でTカードをご提示の上、期間中累計で中華まんを5個以上購入された方を対象に、Tポイント100万ポイントを山分け!
※期間中、有効なTカードをご提示の上、中華まんを累計5個以上ご購入いただくとキャンペーンに自動エントリーされます。
※山分けポイントはお一人様最大200ポイントとなります。
※対象商品を5個以上お買い上げになられても1口のご応募となります。

【20人に1人当たる!1,000ポイント当たる!コース】
期間中にファミリーマート店頭でTカードをご提示の上、中華まんを1個以上購入され、かつYahoo!ショッピングで新規にTポイントの利用登録(無料)をされた方を対象に、20人に1人Tポイントが1,000ポイントが当たるコースも同時に実施します。
※期間中、有効なTカードをご提示の上、中華まんを1個以上ご購入いただき、かつ新規にYahoo!ショッピングでTポイントの利用登録(無料)をしていただくとキャンペーンに自動エントリーされます。
※Tポイントの利用登録には、T-ID(TログインID)とYahoo! JAPAN IDが必要です。
※キャンペーン期間前にID連携を実施している方は対象外です。

■T-IDとYahoo! JAPAN IDの連携について
T-IDとYahoo! JAPAN IDをお持ちのお客様は、Yahoo! JAPANへログインした後に、専用ページ(http://tpoint.shopping.yahoo.co.jp/) を経由してTサイトへログインをすると、Yahoo! JAPAN IDとT-IDを連携することが可能です。一度ID連携をされると、次回以降のID連携は不要となり、Yahoo!ショッピングでのお買い物で、Tポイントサービスをご利用いただけます。
※ひとつのT-IDに対して、複数のYahoo! JAPAN IDを連携することはできません。
※Yahoo! JAPAN IDでログインした状態でYahoo!ショッピングにて商品を購入すると、購入料金100円(税抜)につきTポイント1ポイントが貯まり、また決済時にTポイント1ポイントを1円分としてご利用いただけます。
※お客様は「Yahoo!ショッピング」にて商品購入の際に、その都度ご希望の獲得・利用ポイント(「Tポイント」もしくは「Yahoo!ポイント」)をご選択いただけます。

【「中華まん“おいしく”つぶやき♪キャンペーン」概要】

■キャンペーン期間
【第1弾】2011年11月8日(火)〜11月11日(金)
【第2弾】2011年11月14日(月)〜11月21日(月)

■キャンペーン内容
【第1弾:毎日もらえる!!中華まん30円引きクーポン】
(1)期間中毎日、Tポイントのtwitterアカウント「@tpoint」、Yahoo!ショッピングのtwitterアカウント「@yahoo_shopping」、ファミリーマートのtwitterアカウント「@famima_now」より、中華まん30円引きクーポンのクーポン発券番号を日替わりでツイートします。

●@famima_now http://twitter.com/#!/famima_now

(2)そのクーポン発券番号をファミリーマート店頭のFamiポートクーポン券の画面より入力。
(3)毎日先着1万名様に、30円引きクーポンが発券されます。

【第2弾:お題をツイートして1万ポイント!】
(1)お客様のtwitterアカウントから、「お題の回答」と「#おいしく」をツイートしてください。
<お題>
・新しい中華まんのアイデアを教えて!(11/4〜11/17)
・中華まんのおいしい食べ方をみんなにシェアしちゃおう!(11/18〜11/21)
※「#おいしく」の入っていないツイートは抽選対象外となります。
※期間中に何度ツイートしても対象となります。

(2)それぞれのお題でステキな回答をしていただいた方3名様、合計6名様にTポイント1万ポイントをプレゼントいたします。
※当選者にはtwitterで、Tポイントのtwitterアカウント(@tpoint)からご連絡いたします。

ファミリーマートとYahoo! JAPANは、Tポイントをインセンティブとした共同企画キャンペーンを実施し、それぞれで告知することで、お客様のファミリーマートおよびYahoo!ショッピングへの相互送客を促進し、新規顧客層の獲得などを図ってまいります。

ニュースリリース2011年