2011年11月22日

女性プロジェクトチーム“さくらプロジェクト”開発商品
3種類のチーズを使用した
「3種チーズの海老ドリア」を新発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、社内外の女性メンバーのみで構成された商品開発プロジェクトチーム“さくらプロジェクト”が開発したチルド弁当「3種チーズの海老ドリア」(税込:498円)を11月29日(火)から全国のファミリーマート店舗約8,100店にて販売します。
※北海道・宮崎県・鹿児島県、沖縄県を除く。

■3種類のチーズに魚介を加えて焼き上げた贅沢なドリアを発売!

【商品名】3種チーズの海老ドリア
【価 格】498円(税込)
【内 容】コクのあるホワイトソースに、十勝モッツァレラチーズ、エグモントチーズ、ゴーダチーズの3種のチーズをのせて焼き上げた贅沢なドリアです。プリプリとした海老の食感も楽しめます。
ボリューム感もありながら、カロリーも抑えた商品です。
【カロリー】469Kcal

■女性だけの弁当開発プロジェクトチーム“さくらプロジェクト”

ファミリーマートでは、女性の食シーンを考えた弁当の開発を強化するために、2010年11月に“さくらプロジェクト”を結成し、これまでに16品発売してまいりました。
“さくらプロジェクト”は、各分野の専門家としての意見と女性消費者の意見をうまく引き出してチームマーチャンダイジングを進めることを目的としており、社内だけではなく、社外のメンバーも含めた様々な部門の合計12人の女性だけの弁当開発プロジェクトチームです。
“さくらプロジェクト”のコンセプトは「からだとココロに嬉しいごはん」。「野菜×ちょっとずつ×彩り鮮やか」をキーワードに、女性の視点で「こんなお弁当なら自分も買いたい!」、「友人にも薦められる」と感じるような、おいしく、見た目も美しく、からだにやさしい弁当を、毎月2回程度の頻度でメンバーが集まり開発しています。

ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2011年