2011年11月22日
サービス

Famiポートを活用したクーポン発券サービス『Famiポートクーポン』
Facebook®ページを開設!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:上田準二、以下「ファミリーマート」)、株式会社ファミマ・ドット・コム(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:市川透)は、株式会社アライドアーキテクツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中村壮秀、以下「アライドアーキテクツ」)と伊藤忠商事株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:岡藤正広、以下「伊藤忠商事」)の協力のもと、ファミリーマート店舗のマルチメディア端末「Famiポート」のクーポン発券サービス『Famiポートクーポン』のFacebook®ページを、2011年11月22日(火)に開設しました。本ページでは、ファミリーマート店舗で販売する商品との引換クーポンや、割引クーポン等をプレゼントするお得なキャンペーン情報をお届けいたします。

キャンペーンは、アライドアーキテクツの提供するFacebook®マーケティングプラットフォーム「モニプラファンアプリ」を活用し、『Famiポートクーポン』Facebook®ページにてFacebook®アプリ「モニプラ」(http://apps.facebook.com/monipla/ )をインストールし、「いいね!」をすることで対象商品と交換できる『Famiポートクーポン』が抽選で当たります。

【プレゼントキャンペーン概要】

<アルコール飲料プレゼントキャンペーン>
■キャンペーン期間:
 第1弾 2011年11月22日(火)〜12月5日(月)
 第2弾 2011年11月29日(火)〜12月5日(月)
■発券・引換期間:2011年12月6日(火)〜12月19日(月)※第1弾、2弾共通
■賞品:アルコール飲料の『Famiポートクーポン』(商品引換クーポン)/各キャンペーン 抽選で10,000枚
■キャンペーン対象者:『Famiポートクーポン』Facebook®ページにてFacebook®アプリ「モニプラ」(http://apps.facebook.com/monipla/ )をインストールし、「いいね!」をした方
■当選者の発表:「モニプラ」アプリより発行されたシリアル番号をメールにて送信。
■商品引換方法:引換期間中に、ファミリーマート店舗の「Famiポート」にシリアル番号を入力し、『Famiポートクーポン』(商品引換クーポン)を発行

※商品の引換は、酒あり店のみです。
※一部店舗では、商品のお取扱いがない場合があります。
※キャンペーンは、対象者や応募方法、引換商品を変更し、随時実施予定です。

■『Famiポートクーポン』Facebookページ

URL: http://www.facebook.com/famiport.coupon

▼マルチメディア端末「Famiポート」 詳しくはこちら!

ニュースリリース2011年